カテゴリー
食べる

フンドーキン 甘口ごま風味ぽん酢360mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フンドーキン 甘口ごま風味ぽん酢を使用したアレンジレシピ

1. ごまぽん酢ステーキ

  • 牛ステーキを塩こしょうで味付けし、フライパンで焼く。
  • 焼き上がったステーキに、大さじ2のフンドーキン 甘口ごま風味ぽん酢をかける。
  • お好みでネギやゴマをトッピングする。

2. ごまぽん酢唐揚げ

  • 鶏モモ肉を一口サイズに切り、唐揚げ粉をまぶす。
  • フライパンで唐揚げを揚げる。
  • 揚げたての唐揚げに、大さじ3のフンドーキン 甘口ごま風味ぽん酢をかける。
  • お好みで七味唐辛子やマヨネーズを添える。

3. ごまぽん酢豆腐サラダ

  • 木綿豆腐を一口サイズに切る。
  • ボウルにフンドーキン 甘口ごま風味ぽん酢大さじ2、みりん大さじ1、すりごま大さじ1、ネギのみじん切り適量を混ぜ合わせる。
  • 豆腐をタレと和えて10分程度置く。
  • お好みでトマト、きゅうり、カイワレ大根などの野菜を加える。

4. ごまぽん酢おでん

  • 大根、こんにゃく、ちくわなどの好きなおでん種を煮込む。
  • 煮込まれたら、フンドーキン 甘口ごま風味ぽん酢大さじ4を鍋に加える。
  • 10分ほど煮立たせて、味を染み込ませる。
  • お好みで辛子や七味唐辛子を添える。

5. ごまぽん酢カルパッチョ

  • サーモンやマグロなどのお刺身を薄切りにする。
  • 皿に盛り付け、フンドーキン 甘口ごま風味ぽん酢大さじ3をかけ回す。
  • お好みで玉ねぎスライス、ケーパー、レモンの薄切りを添える。

351

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です