カテゴリー
食べる

エスビー食品 ニンニクのトリコ ペペロンチーノ 105g ×6個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. ペペロンチーノトマトパスタ

  • ニンニクのトリコ ペペロンチーノソース 1/2袋
  • トマトジュース 1/2カップ
  • 赤唐辛子フレーク お好みで
  • パスタ 1人分

作り方: 1. フライパンにオリーブオイルを熱し、ニンニクのトリコ ペペロンチーノソースを炒める。 2. トマトジュースを加え、沸騰させる。 3. 赤唐辛子フレーク(お好みで)を加えて味を整える。 4. 茹でたパスタを加え、ソースと絡める。

2. ペペロンチーノチキン

  • ニンニクのトリコ ペペロンチーノソース 1/4袋
  • 鶏モモ肉 1枚
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ブロッコリー 1/2房

作り方: 1. 鶏モモ肉を一口大に切る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏モモ肉を炒める。 3. ニンニクのトリコ ペペロンチーノソースを加えて絡める。 4. ブロッコリーを加えて、しんなりするまで炒める。

3. ペペロンチーノチャーハン

  • ニンニクのトリコ ペペロンチーノソース 1/4袋
  • ご飯 1茶碗
  • 卵 1個
  • ハム お好みで
  • ネギ お好みで

作り方: 1. 卵を溶き、フライパンで炒り卵を作る。 2. フライパンに油を熱し、ニンニクのトリコ ペペロンチーノソースを炒める。 3. ご飯を加えてほぐし、卵と絡める。 4. ハムとネギ(お好みで)を加えて炒める。

4. ペペロンチーノエビのマリネ

  • ニンニクのトリコ ペペロンチーノソース 1/4袋
  • エビ 10尾
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1
  • パセリ(お好みで)

作り方: 1. エビを殻をむいて背ワタを取る。 2. ボウルにニンニクのトリコ ペペロンチーノソース、レモン汁、オリーブオイル、エビを入れて和える。 3. 冷蔵庫で30分以上マリネする。 4. グリルやフライパンでエビを焼いて、パセリ(お好みで)をトッピングする。

5. ペペロンチーノ豆腐ステーキ

  • ニンニクのトリコ ペペロンチーノソース 1/4袋
  • 木綿豆腐 1/2丁
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方: 1. 豆腐を水切りして、一口大に切る。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、豆腐の両面をこんがりと焼く。 3. ニンニクのトリコ ペペロンチーノソースと醤油を加えて絡める。

897

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です