カテゴリー
食べる

フンドーキン 甘口 ごま風味ぽん酢 720ml × 2本でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ごま風味ぽん酢の鶏照焼き

  • 鶏もも肉 4枚
  • フンドーキン 甘口 ごま風味ぽん酢 大さじ4
  • しょうが(すりおろし)小さじ1
  • にんにく(すりおろし)小さじ1
  • みりん 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1

  • 鶏もも肉に塩こしょうを振る。

  • ボウルにフンドーキン 甘口 ごま風味ぽん酢、しょうが、にんにく、みりん、はちみつを合わせ、鶏もも肉を漬ける。1時間以上冷蔵庫で漬け込む。
  • フライパンに油を熱し、鶏もも肉を漬け汁ごと入れる。中火で両面をこんがりと焼く。
  • 漬け汁をフライパンに入れ、煮詰める。とろみがついたら鶏もも肉に絡めて完成。

レシピ 2: ごま風味ぽん酢の冷奴

  • 豆腐 1丁
  • フンドーキン 甘口 ごま風味ぽん酢 大さじ3
  • かつお節 適量
  • 小ねぎ(刻み)適量

  • 豆腐を1cm角に切る。

  • 小皿に豆腐を盛り付け、フンドーキン 甘口 ごま風味ぽん酢をかける。
  • かつお節と小ねぎをトッピングして完成。

レシピ 3: ごま風味ぽん酢のサラダ

  • お好みの野菜(レタス、トマト、きゅうりなど)
  • フンドーキン 甘口 ごま風味ぽん酢 大さじ2
  • 練りごま 大さじ1
  • すりごま 大さじ1

  • 野菜を食べやすい大きさに切る。

  • ボウルに野菜を入れ、フンドーキン 甘口 ごま風味ぽん酢、練りごま、すりごまを和える。
  • お好みでドレッシングを追加したり、他の具材(例えば、コーン、枝豆)を追加したりする。

レシピ 4: ごま風味ぽん酢の焼きそば

  • 焼きそば麺 1玉
  • ブロッコリー 1房
  • にんじん 1/2本
  • 豚バラ肉 100g
  • フンドーキン 甘口 ごま風味ぽん酢 大さじ3
  • ソース 大さじ2
  • 塩こしょう 適量

  • ブロッコリーは小房に分ける。にんじんは千切りにする。

  • フライパンに油を熱し、豚バラ肉を炒める。
  • ブロッコリーのにんじんを加えて炒める。
  • 焼きそば麺を加えてほぐし、ソースとフンドーキン 甘口 ごま風味ぽん酢を加えて炒める。
  • 塩こしょうで味を整えて完成。

349

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です