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エスビー食品 セレクト燻製ブラックペッパー(あらびき)100g袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: スモークサーモンのブラックペッパーパスタ

  • 材料:
    • スパゲッティ 1袋 (500g)
    • スモークサーモン 150g
    • 菜の花 1束
    • 玉ねぎ 1/2個 (みじん切り)
    • セレクト燻製ブラックペッパー(あらびき) 適量
    • オリーブオイル 大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. スパゲッティを塩水で茹でる。
    2. フライパンにオリーブオイルを入れて中火で熱し、玉ねぎを炒める。
    3. 菜の花を加えてしんなりするまで炒める。
    4. スモークサーモンを加えて軽く炒める。
    5. 茹で上がったスパゲッティを加え、よく混ぜ合わせる。
    6. セレクト燻製ブラックペッパー(あらびき)で味を調える。

レシピ 2: 燻製ブラックペッパーで味付けたローストチキン

  • 材料:
    • 丸鶏 1羽 (1.5〜2kg)
    • セレクト燻製ブラックペッパー(あらびき) 大さじ1
    • 塩 大さじ1
    • タイム タイムの枝数本
    • ローズマリー ローズマリーの枝数本
    • オリーブオイル 大さじ1
  • 作り方:
    1. 丸鶏を水で洗い、水気を拭き取る。
    2. ボウルにセレクト燻製ブラックペッパー(あらびき)、塩、タイム、ローズマリーを混ぜ合わせる。
    3. 鶏の全身に混ぜ合わせたスパイスを擦り込む。
    4. オリーブオイルを鶏の表面に塗る。
    5. 180度に予熱したオーブンで1時間30分〜2時間、皮がカリッとするまでローストする。

レシピ 3: スモークブラックペッパーの焼きとうもろこし

  • 材料:
    • とうもろこし 6本
    • セレクト燻製ブラックペッパー(あらびき) 大さじ2
    • バター 4 столо匙
    • 塩 適量
    • パルメザンチーズ (削りたて、お好みで)
  • 作り方:
    1. とうもろこしを皮ごとグリルまたはオーブンで15〜20分、または皮が黒くなるまで焼く。
    2. トウモロコシをグリルから取り出し、少し冷ます。
    3. バターを溶かし、セレクト燻製ブラックペッパー(あらびき)と塩を加える。
    4. とうもろこしに溶かしバターを塗り、お好みでパルメザンチーズを振りかける。

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