カテゴリー
食べる

粉わさび300gジェフダわさび香辛料和風調味料【常温食品】【業務用食材】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

粉わさびを使った美味しいレシピ

1. わさびマヨネーズ

  • 材料:
    • マヨネーズ 大さじ4
    • 粉わさび 小さじ1/2〜1
  • 作り方:
    • ボウルにマヨネーズと粉わさびを加えて混ぜ合わせる。
    • お好みの濃さに調整してください。
    • 唐揚げやフライ、サンドイッチなどに添えてお召し上がりください。

2. わさび醤油ディップ

  • 材料:
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ1
    • 粉わさび 小さじ1/4
  • 作り方:
    • 小さなボウルに醤油、みりん、粉わさびを混ぜ合わせる。
    • 刺身や寿司、枝豆などのディップとしてお召し上がりください。

3. わさび塩

  • 材料:
    • 塩 小さじ1
    • 粉わさび 小さじ1/4
  • 作り方:
    • 小さなボウルに塩と粉わさびを混ぜ合わせる。
    • 肉や魚を焼く前に振りかけ、風味を足してください。

4. わさびドレッシング

  • 材料:
    • オリーブオイル 大さじ3
    • 酢 大さじ1
    • 粉わさび 小さじ1/2
    • 砂糖 小さじ1(お好みで)
    • 塩、コショウ少々
  • 作り方:
    • 小さなボウルにオリーブオイル、酢、粉わさび、砂糖(お好みで)、塩、コショウを混ぜ合わせる。
    • サラダやマリネにかけると、爽やかな辛味が楽しめます。

5. わさびふりかけ

  • 材料:
    • 白ごま 大さじ2
    • 黒ごま 大さじ1
    • 海苔 1枚(ちぎって細切り)
    • 粉わさび 小さじ1/4
  • 作り方:
    • フライパンにごまを中火で炒り、香りが立ったら火からおろす。
    • 海苔と粉わさびを加えて混ぜ合わせる。
    • ご飯にふりかけてお召し上がりください。

1438

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です