カテゴリー
食べる

フンドーキン カボスぽん酢ミニ (7.5g×20袋) 大分特産かぼす使用 お弁当 テイクアウト 小袋 調味料でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

フンドーキン カボスぽん酢を使ったアレンジレシピ

マリネソース(肉・魚介類に) * かぼすぽん酢:大さじ3 * オリーブオイル:大さじ1 * ニンニク(みじん切り):1かけ * お好みでハーブ(パセリ、タイムなど)

ドレッシング(サラダに) * かぼすぽん酢:大さじ2 * 醤油:大さじ1 * ごま油:小さじ1 * 白すりごま:大さじ2 * お好みで一味唐辛子

タレ(餃子のたれに) * かぼすぽん酢:大さじ3 * ラー油:小さじ1/2 * ニラ(みじん切り):大さじ1 * お好みで酢:小さじ1

ディップ(唐揚げや天ぷらに) * かぼすぽん酢:大さじ4 * マヨネーズ:大さじ2 * お好みで柚子胡椒

鍋のつけだれ(鶏肉や野菜の鍋に) * かぼすぽん酢:大さじ3 * 出汁:1カップ * 醤油:大さじ2 * みりん:大さじ1

炊き込みご飯のたれ(炊飯器で炊いたご飯に混ぜる) * かぼすぽん酢:大さじ3 * 鶏ガラスープ:1/2カップ * 醤油:大さじ1 * 鮭フレーク:1缶 * お好みで刻んだ大葉

343

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です