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エスビー食品 S&B スパイス&ハーブ バジル 4g ×5 お中元 ギフト 夏ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

トマトとモッツァレラのバジルマリネ

  • トマト (中) 2個、一口大に切る
  • モッツァレラチーズ (120g)、一口大に切る
  • バジル (乾燥、小さじ1)
  • オリーブオイル (大さじ2)
  • 塩、コショウ (適量)

作り方: 1. ボウルにトマト、モッツァレラチーズ、バジル、オリーブオイル、塩、コショウを入れる。 2. よく混ぜ合わせ、冷蔵庫で30分ほどマリネする。 3. 器に盛りつけ、お好みでバジルを飾る。

バジルペーストとズッキーニのパスタ

  • ズッキーニ (中) 1本、一口大に切る
  • スパゲッティ (2人分)
  • バジルペースト (2大さじ)
  • パルミジャーノレッジャーノチーズ (すりおろす、大さじ1)
  • オリーブオイル (大さじ1)
  • 塩、コショウ (適量)

作り方: 1. スパゲッティを塩水で茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを炒める。 3. バジルペーストを加えて混ぜ、茹で上がったスパゲッティを加える。 4. 塩、コショウで調味し、パルミジャーノチーズを仕上げにかける。

バジルソースの鶏肉のソテー

  • 鶏胸肉 (1枚)
  • バジル (乾燥、小さじ2)
  • オリーブオイル (大さじ1)
  • 白ワイン (大さじ2)
  • レモン汁 (大さじ1)
  • 塩、コショウ (適量)

作り方: 1. 鶏肉に塩、コショウをふる。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を皮目から焼く。 3. 火を弱め、白ワインとレモン汁を加える。蓋をして5分ほど煮る。 4. バジルを加えて混ぜ、ソースを絡める。

バジル風味のカプレーゼサラダ

  • モッツァレラチーズ (120g)、一口大に切る
  • トマト (中) 1個、一口大に切る
  • バジル (乾燥、小さじ1/2)
  • オリーブオイル (大さじ1)
  • 塩、コショウ (適量)

作り方: 1. 皿にモッツァレラチーズとトマトを交互に並べる。 2. バジルをふりかけ、オリーブオイル、塩、コショウをかける。 3. お好みでバルサミコ酢を垂らす。

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