カテゴリー
食べる

福生ハム 角プレスハム(オールポーク) 約1KG 冷凍 3セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: ハムとアスパラの春巻き

材料: * 角プレスハム (約 200g) * アスパラガス (約 8 本) * 春巻きの皮 (6 枚) * サラダ油 (揚げる用)

作り方: 1. ハムを細切りにする。 2. アスパラガスは根元を切り落とし、4~5cmの長さに切る。さっと茹でて冷ます。 3. 春巻きの皮にハムとアスパラガスを乗せ、巻き上げる。 4. サラダ油でカリッとするまで揚げる。

アレンジレシピ 2: ハムとポテトのグラタン

材料: * 角プレスハム (約 300g) * じゃがいも (4~5 個) * 牛乳 (200ml) * チーズ (お好みの種類、適量) * 塩、コショウ (適量)

作り方: 1. じゃがいもは皮をむき、薄切りにする。 2. ハムを食べやすい大きさに切る。 3. 耐熱容器にじゃがいもとハムを入れ、牛乳を注ぐ。塩、コショウで味を付ける。 4. チーズを上にかけ、180℃に予熱したオーブンで 30~40 分、またはチーズが溶けてこんがりするまで焼く。

アレンジレシピ 3: ハムとコーンの玉子焼き

材料: * 角プレスハム (約 150g) * コーン (1 缶) * 卵 (4 個) * 醤油 (大さじ 1) * 砂糖 (小さじ 1) * サラダ油 (適量)

作り方: 1. ハムは細切りにする。 2. ボウルに卵、醤油、砂糖を入れて混ぜ合わせる。 3. 熱したフライパンにサラダ油を入れ、卵を流し込む。 4. ハムとコーンを加え、半熟の状態で巻く。 5. 食べやすい大きさに切る。

アレンジレシピ 4: ハムと大根の炒め物

材料: * 角プレスハム (約 200g) * 大根 (1/2 本) * 長ねぎ (1/2 本) * ごま油 (大さじ 1) * 醤油 (大さじ 1) * みりん (大さじ 1) * 砂糖 (小さじ 1)

作り方: 1. ハムは一口大に切る。 2. 大根は皮をむき、薄切りにする。 3. 長ねぎは斜め切りにする。 4. フライパンにごま油を熱し、大根と長ねぎを炒める。 5. 大根に火が通ったら、ハムを加えてさらに炒める。 6. 醤油、みりん、砂糖で味を調える。

1429

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です