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エスビー食品 S&B エスビー 菜館 赤唐辛子 ホール 5.5g x10 お中元 ギフト 夏ギフトでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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エスビー食品「菜館赤唐辛子ホール」を使ったアレンジレシピ

1. 赤唐辛子とトマトのペッパーソース

  • 材料:
    • トマト(中)1個、みじん切り
    • にんにく(1片)、みじん切り
    • 玉ねぎ(1/4個)、みじん切り
    • 菜館赤唐辛子ホール(4〜5枚)
    • 塩、黒こしょう
  • 作り方:
    1. 菜館赤唐辛子ホールは細かく刻む。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにく、玉ねぎを炒める。
    3. トマトを加えて潰しながら炒め、刻んだ菜館赤唐辛子を加える。
    4. 5〜7分、またはソースがとろりとするまで煮る。
    5. 塩、黒こしょうで味を調える。

2. 赤唐辛子とパクチーのタコス

  • 材料:
    • タコスシェル
    • タコミート(市販または自家製)
    • レタス、千切り
    • トマト、みじん切り
    • 玉ねぎ、みじん切り
    • パクチーの葉
    • 菜館赤唐辛子ホール(1〜2枚)、細かく刻む
  • 作り方:
    1. タコミートをタコスシェルに盛り付ける。
    2. レタス、トマト、玉ねぎ、パクチーをトッピングする。
    3. 刻んだ菜館赤唐辛子を振りかける。

3. 赤唐辛子と醤油漬けマグロのタルタル

  • 材料:
    • 刺身用マグロ(150g)、細かく刻む
    • 玉ねぎ(1/4個)、みじん切り
    • キャベツ(1/4カップ)、みじん切り
    • 菜館赤唐辛子ホール(1枚)、細かく刻む
    • 醤油大さじ1
    • みりん大さじ1/2
  • 作り方:
    1. マグロ、玉ねぎ、キャベツ、菜館赤唐辛子をボウルに合わせる。
    2. 醤油とみりんを混ぜ合わせて加える。
    3. よく混ぜ合わせて、冷蔵庫で1時間ほど寝かせる。

4. 赤唐辛子とライムのトムヤムスープ

  • 材料:
    • 鶏ガラスープ(500ml)
    • レモンリーフ(2枚)
    • ガランガル(1片)、スライス
    • バイマックルー(2枚)、つぶす
    • 菜館赤唐辛子ホール(3枚)
    • ライム果汁大さじ2
    • 魚醤大さじ1
    • きのこ(えのき、しめじなど)、1カップ
    • エビ(あれば)、10尾
  • 作り方:
    1. 鍋に鶏ガラスープ、レモンリーフ、ガランガル、バイマックルー、菜館赤唐辛子ホールを入れて火にかける。
    2. 沸騰したら、ライム果汁、魚醤を加える。
    3. きのこ、エビを加えて3〜5分煮込む。
    4. 味をみて調整し、お好みでパクチーの葉を散らす。

5. 赤唐辛子とハニーマスタードのチキンウィング

  • 材料:
    • 手羽先(10本)
    • 菜館赤唐辛子ホール(2枚)、細かく刻む
    • はちみつ大さじ3
    • マスタード大さじ2
    • 醤油大さじ1
    • 片栗粉大さじ1
    • サラダ油
  • 作り方:
    1. 手羽先にはちみつ、マスタード、醤油、片栗粉を絡めて30分以上 marinating する。
    2. フライパンにサラダ油を熱し、 marinating した手羽先を揚げ焼きする。
    3. 火が通ったら、刻んだ菜館赤唐辛子を散らす。

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