カテゴリー
食べる

エスビー食品 S&B お徳用 おろし生にんにく 175g ×10 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ガーリックシュリンプ(フライパン)

  • 材料:
    • むきエビ 500g
    • おろし生にんにく 大さじ3
    • 塩 こしょう 適量
    • オリーブオイル 大さじ2
  • 作り方:
    1. むきエビに塩、こしょうをまぶし、5分ほど置きます。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、むきエビを炒めます。
    3. むきエビに火が通ったら、おろし生にんにくを加えて炒めます。
    4. 香りが立ったら完成です。

レシピ 2: ガーリック醤油ラーメン

  • 材料:
    • 中華麺 2玉
    • 豚バラ肉 100g
    • おろし生にんにく 大さじ2
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 鶏ガラスープの素 小さじ1
    • 水 4カップ
    • ネギ お好みの量
  • 作り方:
    1. 豚バラ肉を一口大に切ります。
    2. 鍋に水と鶏ガラスープの素を入れて火にかけ、沸騰させます。
    3. 豚バラ肉を入れて火が通るまで煮込みます。
    4. 醤油、みりん、おろし生にんにくを加えます。
    5. 中華麺を茹で、丼に盛り付けます。
    6. 3のスープを注ぎ、豚バラ肉とネギをトッピングします。

レシピ 3: ガーリックマヨネーズディップ

  • 材料:
    • マヨネーズ 大さじ5
    • おろし生にんにく 大さじ1
    • レモン汁 小さじ1
    • 塩 こしょう 適量
  • 作り方:
    1. 材料をすべて混ぜ合わせます。
    2. お好みの野菜やクラッカーにつけてお召し上がりください。

レシピ 4: ガーリックバターライス

  • 材料:
    • 米 2合
    • バター 20g
    • おろし生にんにく 大さじ2
    • 塩 適量
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯します。
    2. フライパンにバターを溶かし、おろし生にんにくを炒めます。
    3. 香りが立ったら、塩を加えて混ぜ合わせます。
    4. 炊けたご飯に3を加えて混ぜ合わせます。

883

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です