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エスビー食品 S&B エスビー 名匠にっぽんのにんにく 33g ×10 メーカー直送でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

名匠にっぽんのニンニクを使ったアレンジレシピ

1. ガーリック醤油炒め

  • 材料:

    • 鶏肉または牛肉 250g
    • お好みの野菜 (例: ブロッコリー、にんじん、ピーマン) 1カップ
    • エスビー 名匠にっぽんのニンニク 適量
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉または牛肉を食べやすい大きさに切る。
    2. フライパンにごま油を熱し、鶏肉または牛肉を炒める。
    3. 野菜を加えてしんなりするまで炒める。
    4. エスビー 名匠にっぽんのニンニク、醤油、みりんを加えて混ぜ合わせながら炒める。
    5. 味がなじんだら出来上がり。

2. ガーリックバターライス

  • 材料:

    • 米 1合
    • 無塩バター 20g
    • エスビー 名匠にっぽんのニンニク 適量
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:

    1. 米を洗ってざるに上げ、30分以上おく。
    2. フライパンにバターを溶かし、エスビー 名匠にっぽんのニンニクを炒める。
    3. 米を加えて透明になるまで炒める。
    4. 水1.5カップを加え、沸騰したら弱火にして15分炊く。
    5. 火を止め、10分ほど蒸らして出来上がり。

3. ガーリックソテー

  • 材料:

    • きのこ (例: しめじ、エリンギ) 1パック
    • エスビー 名匠にっぽんのニンニク 適量
    • オリーブオイル 大さじ1
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:

    1. きのこはほぐす。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、エスビー 名匠にっぽんのニンニクを炒める。
    3. きのこを加えてしんなりするまで炒める。
    4. 塩、コショウで味を調える。

4. ガーリックマヨディップ

  • 材料:

    • マヨネーズ 大さじ4
    • エスビー 名匠にっぽんのニンニク 適量
    • パルメザンチーズ 大さじ1
    • 塩・コショウ 適量
  • 作り方:

    1. すべての材料をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. 野菜スティック、ポテトチップス、ナチョスなどと合わせてディップとして楽しむ。

5. ガーリック醤油漬け

  • 材料:

    • エビまたはイカ 250g
    • エスビー 名匠にっぽんのニンニク 適量
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:

    1. エビまたはイカを殻や内臓を取り除き、食べやすい大きさに切る。
    2. 保存容器にエビまたはイカ、エスビー 名匠にっぽんのニンニク、醤油、みりんを入れて混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で一晩以上漬ける。
    4. ご飯やサラダに添えて楽しむ。

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