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エスビーS&Bセレクトスパイス花椒ホール 100gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

花椒香る麻婆豆腐

  • 材料:
    • 豚ひき肉 200g
    • 豆腐(絹ごし) 1丁
    • 長ネギ 1本
    • しょうが 1かけ
    • 豆板醤 大さじ1
    • 甜麺醤 大さじ1
    • 花椒ホール 小さじ1
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • オイスターソース 大さじ1
    • 水 200ml
    • ごま油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 長ネギとしょうがをみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 長ネギ、しょうが、豆板醤、甜麺醤、花椒ホールを加えてさらに炒める。
    4. 水を加えて煮立たせ、豆腐を一口大に切って加える。
    5. 醤油、酒、オイスターソースで調味し、とろみがつくまで煮込む。

花椒とパクチーの担々麺

  • 材料(2人分):
    • 中華麺 2玉
    • 豚ひき肉 100g
    • 長ネギ 1/2本
    • しょうが 1かけ
    • 豆板醤 小さじ1
    • 甜麺醤 小さじ1
    • 花椒ホール 小さじ1/2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 鶏ガラスープ 500ml
    • パクチー お好みで
  • 作り方:
    1. 長ネギとしょうがをみじん切りにする。
    2. フライパンにごま油を熱し、豚ひき肉を炒める。
    3. 長ネギ、しょうが、豆板醤、甜麺醤、花椒ホールを加えてさらに炒める。
    4. 鶏ガラスープを加えて煮立たせ、醤油、酒で調味する。
    5. 中華麺を茹で、器に盛る。
    6. 豚ひき肉のあんをかけ、パクチーをトッピングする。

花椒香る鶏の唐揚げ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 500g
    • しょうゆ 大さじ3
    • 酒 大さじ3
    • おろしにんにく 小さじ1
    • おろししょうが 小さじ1
    • 花椒ホール 小さじ1
    • 片栗粉 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。
    2. ボールに鶏肉、しょうゆ、酒、おろしにんにく、おろししょうが、花椒ホールを入れて混ぜ合わせる。
    3. 片栗粉を加えてさらに混ぜ合わせ、30分ほどマリネする。
    4. 170℃の油でカリッと揚げる。

花椒香るシュウマイ

  • 材料(30個分):
    • 豚ひき肉 500g
    • エビ 200g
    • 長ネギ 1本
    • しょうが 1かけ
    • 花椒ホール 小さじ1
    • しょうゆ 大さじ3
    • 酒 大さじ2
    • オイスターソース 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • シュウマイの皮 30枚
  • 作り方:
    1. 長ネギとしょうがをみじん切りにする。
    2. ボールに豚ひき肉、エビのすり身、長ネギ、しょうが、花椒ホールを入れて混ぜ合わせる。
    3. しょうゆ、酒、オイスターソース、砂糖で調味する。
    4. シュウマイの皮に具材を包む。
    5. 蒸し器で15分程度蒸す。

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