カテゴリー
食べる

エスビー 赤ワインビネガー 500ML 常温 1セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

エスビー 赤ワインビネガーを使った美味しいレシピ

1. キャベツのコールスロー

  • 材料: キャベツ1/2玉、赤ワインビネガー1/4カップ、砂糖大さじ2、塩小さじ1、コショウ少々
  • 作り方: キャベツを千切りにし、他の材料と混ぜ合わせる。

2. 赤ワインビネガーソースを使ったステーキ

  • 材料: ステーキ1枚、赤ワインビネガー1/4カップ、醤油大さじ2、みりん大さじ1、砂糖小さじ1、ニンニク1片(すりおろす)
  • 作り方: すべての材料を混ぜ合わせ、ステーキに塗る。10分ほど漬け込んだ後、焼く。

3. 赤ワインビネガーマリネの鶏肉グリル

  • 材料: 鶏むね肉1枚、赤ワインビネガー1/4カップ、オリーブオイル大さじ2、ローズマリー1枝、タイム1枝、ニンニク1片(すりおろす)
  • 作り方: すべての材料を混ぜ合わせ、鶏肉に塗る。1時間以上漬け込み、その後グリルで焼く。

4. 赤ワインビネガーを使ったビネグレット

  • 材料: 赤ワインビネガー大さじ2、オリーブオイル1/4カップ、ディジョンマスタード小さじ1、塩コショウ少々
  • 作り方: すべての材料を泡立て器で混ぜ合わせる。サラダやグリル野菜にかける。

5. 赤ワインビネガーを使ったフルーツのコンポート

  • 材料: お好みのフルーツ500g、赤ワインビネガー1/2カップ、砂糖1/4カップ、シナモンスティック1本
  • 作り方: フルーツ、赤ワインビネガー、砂糖、シナモンスティックを鍋に入れる。柔らかくなるまで弱火で煮込む。

880

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です