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福井県 若狭小浜 笹漬膳3ヶ入 丸海 ギフト(小鯛ささ漬・さよりささ漬・小あじささ漬)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 笹漬の炊き込みご飯

材料: * お米 ... 2合 * 水 ... 2合分 * 笹漬膳(小鯛、さより、小あじ) ... 1個 * しょうゆ ... 大さじ1 * みりん ... 大さじ1 * 酒 ... 大さじ1

作り方: 1. 笹漬を細かく刻む。 2. 炊飯器に米、水、刻んだ笹漬、しょうゆ、みりん、酒を入れる。 3. 通常通り炊飯する。 4. 炊き上がったら、全体を混ぜ合わせて完成。

2. 笹漬のちらし寿司

材料: * すし飯 ... 2合分 * 笹漬膳(小鯛、さより、小あじ) ... 1個 * きゅうり ... 1本 * にんじん ... 1/2本 * 卵焼き ... 1/2本 * かまぼこ ... 1/2本 * 錦糸卵 ... 適量

作り方: 1. きゅうりとにんじんは千切りにする。 2. 笹漬は細かく刻む。 3. 卵焼きとかまぼこは薄切りにする。 4. 錦糸卵を作る。 5. すし飯に笹漬、きゅうり、にんじん、卵焼き、かまぼこ、錦糸卵を混ぜ合わせる。 6. お皿に盛り付けて完成。

3. 笹漬のカルパッチョ

材料: * 笹漬膳(小鯛、さより、小あじ) ... 1個 * レモン ... 1/2個 * オリーブオイル ... 大さじ2 * 塩 ... 適量 * 黒こしょう ... 適量

作り方: 1. 笹漬を薄切りにする。 2. レモンは薄切りにする。 3. 皿に笹漬とレモンを交互に並べる。 4. オリーブオイルをかけ、塩と黒こしょうで味を整える。 5. 冷蔵庫で15分ほど冷やして完成。

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