カテゴリー
食べる

フレッシュな辛さの幻のラー油食べるにんにくみどりのラー油でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ニンニクみどりの冷奴

  • 木綿豆腐を一口大に切る。
  • ニンニクみどりのラー油大さじ1、醤油小さじ2、みりん小さじ1を混ぜたタレを作る。
  • 豆腐の上にタレをかけ、刻んだ万能ネギを散らす。

2. ニンニクみどりの麻婆豆腐

  • 豚ひき肉を炒める。
  • 豆板醤、甜麺醤、ニンニクみどりのラー油各大さじ1を加えて炒める。
  • 豆腐を角切りにして加え、水と中華スープの素を加えて煮込む。
  • とろみがついたら、水溶き片栗粉でとろみをつける。

3. ニンニクみどりのチャーハン

  • ご飯をフライパンで炒める。
  • 卵、玉ねぎ、ニンジン、ピーマンなどの野菜を順に加えて炒める。
  • ニンニクみどりのラー油大さじ1を加えて混ぜ合わせる。
  • 醤油、塩コショウで味を整える。

4. ニンニクみどりのラーメン

  • ラーメンを茹でてざるに上げ、冷水で洗う。
  • ニンニクみどりのラー油大さじ1、醤油小さじ2、みりん小さじ1を合わせたタレを作る。
  • ラーメンにタレをかけ、刻んだチャーシュー、メンマ、ネギをトッピングする。

5. ニンニクみどりの餃子

  • 餃子を焼く。
  • ニンニクみどりのラー油小さじ1、酢小さじ2、醤油小さじ1を混ぜたタレを作る。
  • 餃子にタレをつけて食べる。

322

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です