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風味絶佳.山陰 お中元 ギフト のどぐろ 干物 100〜150g(中サイズ)×5枚入 無添加 一夜干し 海鮮 魚でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

のどぐろ干物を使った美味しいレシピ

1. のどぐろ干物の塩焼き

  • のどぐろ干物を両面に軽く塩をふる。
  • グリルまたはオーブンで中火で8〜10分、または火が通って皮がカリッとするまで焼く。
  • お好みの付け合わせと一緒に盛り付ける。

2. のどぐろ干物の照り焼き

  • 小さな鍋に醤油、みりん、酒を等量入れ、ひと煮立ちさせる。
  • のどぐろ干物を加えて煮汁を絡めながら照りがつくまで中火で煮る。
  • お好みの付け合わせの上に盛り付ける。

3. のどぐろ干物の煮付け

  • 小さな鍋に水、醤油、みりん、砂糖、生姜のスライスを入れる。
  • のどぐろ干物を加え、沸騰したら弱火にして煮汁を絡めながら15〜20分煮る。
  • 鍋から取り出して煮汁を煮詰め、とろりとするまで煮詰める。
  • のどぐろ干物に煮汁をかけて盛り付ける。

4. のどぐろ干物のフリット

  • 小麦粉、ベーキングパウダー、塩をボウルで混ぜ合わせる。
  • 別のボウルに卵と牛乳を泡立てる。
  • 乾いたのどぐろ干物を小麦粉の混合物にまぶし、次に卵液に浸す。
  • 熱した揚げ油で黄金色になるまで揚げる。
  • レモンを添えて盛り付ける。

5. のどぐろ干物と野菜の炒め物

  • のどぐろ干物を一口大に切る。
  • お好みの野菜(例:ピーマン、玉ねぎ、ニンジン)を小さく切る。
  • フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
  • 野菜がしんなりしたら、のどぐろ干物を加えて炒める。
  • 醤油、みりん、酒で味付けをする。

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