カテゴリー
食べる

プレゼント ギフト みりん 万上 マンジョウ 本みりん 割烹 ペットボトル 1800ml 6本 千葉県 キッコーマン 業務用 大容量 ケース販売でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 照り焼きチキン

  • 鶏もも肉をみりんで1時間ほど漬け込む。
  • フライパンに油をひいて鶏肉を皮目から焼き、両面をこんがりと焼く。
  • みりん、醤油、砂糖を合わせたタレをフライパンに加え、とろみがつくまで煮詰める。
  • 鶏肉に絡めて盛り付ける。

2. みりんサーモン丼

  • サーモンの切り身をグリルまたはフライパンで焼く。
  • みりん、醤油、すりおろした生姜を混ぜたタレを作る。
  • 温かいご飯に焼いたサーモンを盛り付け、タレをかける。
  • 大葉や刻んだネギを散らす。

3. 鶏ごぼうの炒め物

  • 鶏もも肉とごぼうを一口大に切る。
  • フライパンに油をひいて鶏肉を炒め、ごぼうを加えて炒める。
  • みりん、醤油、砂糖で味付けし、照りが出るまで炒める。

4. みりん照り焼きハンバーグ

  • 牛ひき肉にパン粉、タマネギ、卵を混ぜてハンバーグを成形する。
  • フライパンに油をひいてハンバーグを焼く。
  • みりん、醤油、砂糖を合わせたタレをフライパンに加え、ハンバーグに絡める。

5. みりん風炊き込みご飯

  • お米とみりんを炊飯器に入れる。
  • 水を通常よりもやや少なめに入れて炊く。
  • 炊き上がったら、お好みの具材(鶏肉、シイタケ、ニンジンなど)を加えて混ぜ合わせる。

319

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です