カテゴリー
食べる

エスエスケイフーズ プラスサラダ焙煎ごまドレッシング 1Lでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. さっぱり鶏の照り焼きサラダ

  • 材料:
    • 鶏もも肉 1枚
    • お好みの野菜(レタス、キュウリ、トマトなど)
    • プラスサラダ焙煎ごまドレッシング 適量
  • 作り方:
    1. 鶏もも肉を一口大に切り、フライパンでこんがりと焼く。
    2. 野菜はお好みの大きさに切る。
    3. 鶏肉と野菜を皿に盛り付け、プラスサラダ焙煎ごまドレッシングをかける。

2. クリーミーシーフードサラダ

  • 材料:
    • エビ 10尾
    • イカの輪切り 1/2カップ
    • タコ 1/2カップ
    • レタス 1/2玉
    • ミニトマト 1カップ
    • プラスサラダ焙煎ごまドレッシング 1/2カップ
    • マヨネーズ 1/4カップ
  • 作り方:
    1. エビ、イカ、タコを茹でる、または炒める。
    2. レタスは一口大にちぎる。
    3. 大きめのボウルに、レタス、シーフード、ミニトマト、プラスサラダ焙煎ごまドレッシング、マヨネーズを混ぜ合わせる。

3. ゴマ風味の酢豚

  • 材料:
    • 豚肉(薄切り) 200g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • ピーマン 1/2個
    • 人参 1/2本
    • たけのこ(水煮) 1/2缶
    • プラスサラダ焙煎ごまドレッシング 1/4カップ
    • 酢 1/4カップ
    • 砂糖 大さじ1
    • 醤油 大さじ1
  • 作り方:
    1. 豚肉に片栗粉をまぶす。
    2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。
    3. 野菜を一口大に切り、フライパンに加えて炒める。
    4. 別のボウルに、プラスサラダ焙煎ごまドレッシング、酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
    5. フライパンに4のたれを加えて混ぜ合わせ、とろみがつくまで煮詰める。

4. ゴマ豆腐サラダ

  • 材料:
    • 木綿豆腐 1丁
    • お好みの野菜(キュウリ、ワカメ、コーンなど)
    • プラスサラダ焙煎ごまドレッシング 適量
  • 作り方:
    1. 豆腐を6等分に切り、水気を切る。
    2. 野菜をお好みの大きさに切る。
    3. 皿に豆腐と野菜を盛り付け、プラスサラダ焙煎ごまドレッシングをかける。

5. ゴマ風味のコールスロー

  • 材料:
    • キャベツ(千切り) 1/2個
    • 人参(千切り) 1/2本
    • 玉ねぎ(薄切り) 1/4個
    • プラスサラダ焙煎ごまドレッシング 1/2カップ
    • 酢 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
  • 作り方:
    1. キャベツ、人参、玉ねぎをボウルに入れる。
    2. プラスサラダ焙煎ごまドレッシング、酢、砂糖を混ぜ合わせてボウルに加え、混ぜ合わせる。
    3. 冷蔵庫で少なくとも30分冷やす。

871

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です