カテゴリー
食べる

エスエスケイフーズ たまごを使っていないマヨネーズタイプ 315gでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

エスエスケイフーズ たまごを使っていないマヨネーズタイプを使用した美味しいレシピをいくつかご紹介します。

1. ポテトサラダ

  • じゃがいも 500g
  • きゅうり 1本
  • にんじん 1本
  • たまごを使っていないマヨネーズタイプ 大さじ4
  • 粒マスタード 大さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方:

  1. じゃがいも、きゅうり、にんじんは茹でて一口大に切る。
  2. ボウルに材料を入れ、和える。

2. コールスロー

  • キャベツ 1/2個
  • にんじん 1本
  • たまごを使っていないマヨネーズタイプ 大さじ3
  • 酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方:

  1. キャベツとにんじんは千切りにする。
  2. ボウルに材料を入れ、混ぜ合わせる。

3. エッグサラダのサンドイッチ

  • 食パン 4枚
  • ゆで卵 4個
  • たまごを使っていないマヨネーズタイプ 大さじ3
  • 粒マスタード 小さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方:

  1. ゆで卵はフォークでつぶす。
  2. ボウルに材料を入れて混ぜ合わせる。
  3. 食パンに挟んでサンドイッチにする。

4. マヨネーズディップ

  • たまごを使っていないマヨネーズタイプ 大さじ4
  • サワークリーム 大さじ2
  • ディル(刻んだもの)小さじ1
  • 塩、こしょう 適量

作り方:

  1. 材料をボウルに入れ、混ぜ合わせる。
  2. お好みのディップ野菜やチップスと合わせる。

5. マヨネーズ焼き野菜

  • ブロッコリー 1房
  • にんじん 1本
  • アスパラガス 1束
  • たまごを使っていないマヨネーズタイプ 大さじ2
  • 塩、こしょう 適量

作り方:

  1. 野菜は一口大に切り、茹でておく。
  2. ボウルに野菜とたまごを使っていないマヨネーズタイプを入れ、和える。
  3. 耐熱皿に移し、200℃のオーブンで15-20分焼く。

870

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です