カテゴリー
食べる

プレゼント ギフト みりん 愛櫻 あいざくら 三河 本みりん ペットボトル 1800ml 6本 愛知県 杉浦味淋 ミリン 愛桜でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

愛桜本みりんを使用した美味しいレシピ

1. 照り焼きチキン

  • 材料:
    • 鶏もも肉 4枚
    • 愛桜本みりん 大さじ3
    • 醤油 大さじ3
    • 酒 大さじ2
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切り、ボウルに入れる。
    2. みりん、醤油、酒を合わせて混ぜ、鶏肉に絡ませる。
    3. フライパンで鶏肉を中火で焼き、両面に焼き色がついたら弱火にして火を通す。

2. みりん漬大根

  • 材料:
    • 大根 1/2本
    • 愛桜本みりん 100ml
    • 醤油 50ml
    • 砂糖 大さじ2
  • 作り方:
    1. 大根を短冊切りにする。
    2. みりん、醤油、砂糖を合わせて煮立たせる。
    3. 大根を鍋に加えて中火で煮込み、煮汁がほとんどなくなったら火を止める。

3. みりん風味の卵焼き

  • 材料:
    • 卵 3個
    • 愛桜本みりん 大さじ1
    • 塩 少々
  • 作り方:
    1. ボウルに卵とみりんを入れてよく混ぜ合わせる。
    2. フライパンに油を熱し、卵液を流し入れる。
    3. 菜箸で卵を混ぜながら半熟になったら、塩を振って巻き上げる。

4. みりん風味のごぼうサラダ

  • 材料:
    • ごぼう 1/2本
    • にんじん 1/4本
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 愛桜本みりん 大さじ1
    • 塩・こしょう 少々
  • 作り方:
    1. ごぼうとにんじんをささがきにして、水にさらす。
    2. ごぼうとにんじんをざるに上げ、水気を切る。
    3. ボウルにごぼう、にんじん、マヨネーズ、みりん、塩、こしょうを入れて混ぜ合わせる。

5. みりんのフルーツソース

  • 材料:
    • フルーツ(イチゴ、ブルーベリー、キウイなど) お好みの量
    • 愛桜本みりん 大さじ2
    • レモン汁 大さじ1
  • 作り方:
    1. フルーツを一口大に切る。
    2. みりんとレモン汁を小鍋に入れて煮立たせる。
    3. フルーツを加えてさっと煮込み、ソースがとろりとしてきたら火を止める。

313

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です