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父の日 グルメ うなぎ問屋の大五蒲焼3尾 うなぎ 3尾 大五蒲焼 肝吸い付き きもすいギフト プレゼント 贈り物 贈答品 贈答用 お祝い お返し お礼 和風 (24-411-48)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: 蒲焼丼の豪華版

  • 材料:
    • うなぎ蒲焼 1尾
    • ご飯 1膳
    • 卵黄 1個
    • 青葱の小口切り 適量
    • 山葵 お好みで
  • 作り方:
    1. ご飯に蒲焼をのせる。
    2. 卵黄を乗せ、青葱を散らす。
    3. お好みで山葵を添える。

レシピ 2: うなぎの茶碗蒸し

  • 材料:
    • うなぎ蒲焼 1/2尾
    • 茶碗蒸しのもと 1個
    • 水 100ml
    • 卵 1個
  • 作り方:
    1. うなぎを小さめに切る。
    2. ボウルに茶碗蒸しのもとと水を入れ、よく混ぜる。
    3. 卵を溶き入れ、1のうなぎを加える。
    4. 耐熱容器に流し入れ、ラップをして電子レンジで加熱する(500Wで約2分30秒)。

レシピ 3: うなぎの炊き込みご飯

  • 材料:
    • うなぎ蒲焼 1尾
    • 米 2合
    • 水 2と1/2合
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • だし汁 1/4カップ
    • 生姜の薄切り 1枚
    • 青葱の小口切り 適量
  • 作り方:
    1. うなぎを細かく切る。
    2. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    3. 水、醤油、みりん、だし汁、生姜を加える。
    4. うなぎを加え、炊飯する。
    5. 炊き上がったら、青葱を散らす。

レシピ 4: うなぎの天ぷら

  • 材料:
    • うなぎ蒲焼 1/2尾
    • 天ぷら粉 100g
    • 水 100ml
    • 揚げ油 適量
  • 作り方:
    1. うなぎを一口大に切る。
    2. ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜ合わせる。
    3. 1のうなぎに2の衣をつけ、中温の油でカラッと揚げる。
    4. お好みで天つゆを添える。

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