カテゴリー
食べる

エスエスケイフーズ SSK B-1マヨネーズ(チューブ) 1KG 常温 2セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

SSK B-1マヨネーズを使用したアレンジレシピ

1. クリーミーシーザーサラダ

  • 材料: ロメインレタス、パルミジャーノチーズ、ベーコン、クルトン、SSK B-1マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウ
  • 作り方: レタスを洗い、ちぎる。ベーコンをカリカリに焼く。クルトンをトーストする。マヨネーズ、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。レタス、チーズ、ベーコン、クルトンを合わせ、ドレッシングをかける。

2. スパイシーマヨチキン

  • 材料: 鶏もも肉、SSK B-1マヨネーズ、チリパウダー、クミン、コリアンダー、塩、コショウ
  • 作り方: 鶏肉にフォークで穴を開ける。マヨネーズ、スパイス、塩、コショウを混ぜ合わせる。鶏肉にマリネする。天板に並べて200℃のオーブンで25分、または鶏肉に火が通るまで焼く。

3. クリーミーマカロニサラダ

  • 材料: マカロニ、SSK B-1マヨネーズ、セロリ、玉ねぎ、ニンジン、ハム、塩、コショウ
  • 作り方: マカロニを茹でて冷ます。セロリ、玉ねぎ、ニンジン、ハムをみじん切りにする。マヨネーズ、塩、コショウを混ぜ合わせてドレッシングを作る。マカロニと野菜を合わせ、ドレッシングをかける。

4. タルタルソース

  • 材料: SSK B-1マヨネーズ、タマネギのみじん切り、ピクルスのみじん切り、パセリのみじん切り、レモン汁、塩、コショウ
  • 作り方: マヨネーズにタマネギ、ピクルス、パセリ、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせる。フライドフィッシュやシーフードに添える。

5. デビルドエッグ

  • 材料: ゆで卵、SSK B-1マヨネーズ、マスタード、パプリカ
  • 作り方: ゆで卵の殻をむき、半分に切る。黄身をフォークでつぶし、マヨネーズ、マスタード、パプリカを混ぜ合わせる。卵白に黄身を詰める。

865

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です