カテゴリー
食べる

ブルドック とんかつソース 300ml ×10でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ブルドッグとんかつソースの照り焼きフリル焼き

材料: * フライドポテト 500g * ブルドッグとんかつソース 100ml * みりん 大さじ2 * はちみつ 大さじ1 * 黒ゴマ 適量

作り方: 1. フライパンにブルドッグとんかつソース、みりん、はちみつを入れて弱火にかける。 2. とろりとしてきたら、ポテトフライを加えてソースを絡める。 3. 器に盛り付け、黒ゴマを散らす。

2. ブルドッグとんかつソースの和風ピザ

材料: * ピザ生地 1枚 * ブルドッグとんかつソース 150ml * ピーマン 1/2個 (細切り) * 玉ねぎ 1/4個 (スライス) * 豚バラ肉 100g (細切り) * とろけるチーズ 適量 * かつお節 適量 * 青のり 適量

作り方: 1. ピザ生地にブルドッグとんかつソースを塗り広げる。 2. ピーマン、玉ねぎ、豚バラ肉を乗せる。 3. とろけるチーズをのせ、250℃のオーブンで10-15分焼く。 4. 焼き上がったら、かつお節と青のりをかける。

3. ブルドッグとんかつソースの酢豚

材料: * 豚肉 300g (一口大に切る) * 玉ねぎ 1/2個 (一口大に切る) * ピーマン 1/2個 (一口大に切る) * にんじん 1/2本 (乱切り) * たけのこ水煮 100g (一口大に切る) * ブルドッグとんかつソース 200ml * 酢 大さじ2 * 砂糖 大さじ2 * 塩、こしょう 適量 * 片栗粉 大さじ1

作り方: 1. 豚肉に塩、こしょうを振って下味をつける。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を炒める。 3. 野菜を加えてさらに炒める。 4. ブルドッグとんかつソース、酢、砂糖を加えて煮立てる。 5. 片栗粉を水で溶き、煮汁に加えてとろみをつける。

4. ブルドッグとんかつソースのポークジンジャー

材料: * 豚肉 400g (薄切り) * 生姜 1かけ (すりおろす) * ブルドッグとんかつソース 200ml * 酒 大さじ1 * みりん 大さじ1 * 砂糖 大さじ1 * 片栗粉 大さじ1/2

作り方: 1. 豚肉に生姜、酒、みりん、砂糖をもみこんで下味をつける。 2. フライパンに油を熱し、豚肉を両面焼く。 3. ブルドッグとんかつソースを加えて煮立たせ、蓋をして弱火で5分煮る。 4. 片栗粉を水で溶き、煮汁に加えてとろみをつける。

5. ブルドッグとんかつソースのたこ焼き

材料: * たこ焼き粉 150g * 水 250ml * 卵 1個 * キャベツ 1/4個 (みじん切り) * たこ 100g (茹でたもの、一口大に切る) * 紅生姜 適量 * 天かす 適量 * ブルドッグとんかつソース 適量 * マヨネーズ 適量 * かつお節 適量 * 青のり 適量

作り方: 1. たこ焼き粉、水、卵を混ぜ合わせる。 2. タコ焼き器に油を熱し、生地を流し込む。 3. キャベツ、たこ、紅生姜、天かすを加える。 4. ひっくり返して丸く焼く。 5. 焼き上がったら、ブルドッグとんかつソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。

307

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です