AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 麻婆豆腐
- 木綿豆腐 1丁
- ひき肉 200g
- ねぎ みじん切り 1/2本
- しょうが みじん切り 1かけ
- にんにく みじん切り 1かけ
- 冨貴ムソー純植物性・中華チリの素 大さじ2
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 水 1カップ
- 片栗粉 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方:
- 豆腐はさいの目に切り、ざるに上げて水気を切る。
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉、ねぎ、しょうが、にんにくを炒める。
- 香りが立ったら、冨貴ムソー純植物性・中華チリの素、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
- 水を加えて沸騰させ、豆腐を加える。
- 豆腐が温まったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
2. 担々麺
- 中華麺 2人分
- 豚ひき肉 200g
- ねぎ みじん切り 1/2本
- にんにく みじん切り 1かけ
- 冨貴ムソー純植物性・中華チリの素 大さじ1
- 鶏ガラスープ 1カップ
- 白練りごま 大さじ3
- しょうゆ 大さじ1
- ラー油 お好みで
作り方:
- 中華麺を茹でて水気を切る。
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉、ねぎ、にんにくを炒める。
- 香りが立ったら、冨貴ムソー純植物性・中華チリの素を加えて炒める。
- 鶏ガラスープと白練りごまを加えて沸騰させる。
- しょうゆで味を調える。
- 中華麺を器に入れ、スープを注ぐ。お好みでラー油をかける。
3. チリソース
- トマト 500g
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ赤 1/2個
- 冨貴ムソー純植物性・中華チリの素 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
- 塩 小さじ1/2
作り方:
- トマト、玉ねぎ、パプリカは粗みじん切りにする。
- 鍋に材料をすべて入れ、中火で煮込む。
- 水分が飛んでとろみがついたら完成。
4. 麻婆春雨
- 春雨 200g
- 豚ひき肉 200g
- ねぎ みじん切り 1/2本
- しょうが みじん切り 1かけ
- にんにく みじん切り 1かけ
- 冨貴ムソー純植物性・中華チリの素 大さじ1
- 豆板醤 大さじ1
- 甜麺醤 大さじ1
- 水 1カップ
- 片栗粉 大さじ2
作り方:
- 春雨は水で戻す。
- フライパンにごま油を熱し、ひき肉、ねぎ、しょうが、にんにくを炒める。
- 香りが立ったら、冨貴ムソー純植物性・中華チリの素、豆板醤、甜麺醤を加えて炒める。
- 水を加えて沸騰させ、春雨を加える。
- 春雨が柔らかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
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