カテゴリー
食べる

富媽媽 魚包蛋 Egg Fish Ball 200g 冷凍食品 魚団子 火鍋料理 肉ボールでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

肉団子アレンジの美味しいレシピ

1. 照り焼き肉団子

  • 材料:

    • 富媽媽 魚包蛋 200g
    • 醤油 大さじ3
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ1
    • 砂糖 小さじ1
    • ごま油 小さじ1
  • 作り方:

    1. 魚包蛋を解凍する。
    2. 醤油、みりん、酒、砂糖、ごま油を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. フライパンに油を熱し、魚包蛋を中火で焼き目をつける。
    4. タレを加えて絡めながら煮詰める。
    5. 照りが出たら完成。

2. 甘酢肉団子

  • 材料:

    • 富媽媽 魚包蛋 200g
    • ケチャップ 大さじ3
    • 酢 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 砂糖 大さじ1
    • 片栗粉 大さじ1
  • 作り方:

    1. 魚包蛋を解凍する。
    2. ケチャップ、酢、醤油、砂糖を混ぜ合わせてタレを作る。
    3. フライパンに油を熱し、魚包蛋を中火で焼き目をつける。
    4. タレを加えて絡めながら煮詰める。
    5. 水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

3. 和風肉団子汁

  • 材料:

    • 富媽媽 魚包蛋 200g
    • 出し汁 500ml
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 椎茸 2枚
    • ごぼう 1/2本
    • にんじん 1/4本
  • 作り方:

    1. 魚包蛋と野菜を一口大に切る。
    2. 鍋に出汁汁を入れて沸騰させる。
    3. 醤油、みりん、酒を加えて調味する。
    4. 魚包蛋と野菜を加えて、柔らかくなるまで煮込む。
    5. お好みで青ネギを散らして完成。

4. 揚げ肉団子

  • 材料:

    • 富媽媽 魚包蛋 200g
    • パン粉 大さじ3
    • 卵 1個
    • サラダ油 適量
  • 作り方:

    1. 魚包蛋を解凍する。
    2. 卵を溶き、パン粉と混ぜ合わせる。
    3. 魚包蛋を2の衣にまぶす。
    4. フライパンにサラダ油を熱し、魚包蛋を中火で揚げる。
    5. 全体的にこんがりと揚がったら完成。

5. 肉団子と野菜の炒め物

  • 材料:

    • 富媽媽 魚包蛋 200g
    • お好みの野菜 (ピーマン、玉ねぎ、パプリカなど) 適量
    • オイスターソース 大さじ2
    • 醤油 大さじ1
    • 酒 大さじ1
  • 作り方:

    1. 魚包蛋と野菜を一口大に切る。
    2. フライパンに油を熱し、野菜を炒める。
    3. 魚包蛋を加えてさらに炒める。
    4. オイスターソース、醤油、酒を加えて調味し、全体に絡める。
    5. お好みでゴマを振って完成。

1391

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です