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フリーズドライタイプ糀和田屋の糀みそ汁1食でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 濃厚海鮮みそ汁

  • フリーズドライタイプ糀和田屋の糀みそ汁1食
  • あさりまたはしじみ(10個ほど)
  • 海老(中サイズ、2尾)
  • カットわかめ(1/4カップ)
  • お湯(180ml)

2. 野菜たっぷりみそ汁

  • フリーズドライタイプ糀和田屋の糀みそ汁1食
  • じゃがいも(中サイズ、1個、さいの目切り)
  • にんじん(1/2本、さいの目切り)
  • 玉ねぎ(1/4個、スライス)
  • えのき茸(1/2パック、ほぐす)
  • お湯(180ml)

3. キノコと豆腐のみそ汁

  • フリーズドライタイプ糀和田屋の糀みそ汁1食
  • 豆腐(木綿または絹、1/4丁、さいの目切り)
  • しめじ(1/2パック、ほぐす)
  • 舞茸(1/4パック、ほぐす)
  • 三つ葉(お好みで、適量)
  • お湯(180ml)

4. 卵とじみそ汁

  • フリーズドライタイプ糀和田屋の糀みそ汁1食
  • 卵(1個)
  • さやいんげん(5本、せん切り)
  • かまぼこ(1枚、お好みの形に切る)
  • お湯(180ml)

5. 豚肉と野菜のみそ汁

  • フリーズドライタイプ糀和田屋の糀みそ汁1食
  • 豚肉(薄切り、50g)
  • 白菜(1/4枚、ざく切り)
  • 長ネギ(1/2本、斜め切り)
  • お湯(180ml)

作り方(すべてのレシピ共通)

  1. お湯を沸かす。
  2. フリーズドライみそ汁を器に入れる。
  3. お湯をみそ汁に注ぎ、よく混ぜ合わせる。
  4. 具材をみそ汁に加える(アレンジレシピによって異なる)。
  5. お好みで、三つ葉やネギなどのトッピングを加える。

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