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エイチ・アンド・アイ サーソン モルトビネガー 250mlでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マッシュポテトのハニービネガーがけ

  • じゃがいも 500g
  • 牛乳 120ml
  • バター 30g
  • エイチ・アンド・アイ サーソン モルトビネガー 大さじ1
  • はちみつ 大さじ1
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. じゃがいもをゆでてマッシュする。
  2. 牛乳、バター、モルトビネガー、はちみつを加えてよく混ぜる。
  3. 塩コショウで味を調える。

カリフラワーのモルトビネガーマリネ

  • カリフラワー 1株
  • エイチ・アンド・アイ サーソン モルトビネガー 1/4カップ
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量
  • ディル(お好みで)

作り方:

  1. カリフラワーを切り分けて小房にする。
  2. ビネガー、オリーブオイル、塩コショウを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
  3. カリフラワーをマリネ液に入れ、冷蔵庫で少なくとも30分間寝かせる。
  4. ディルを散らして盛り付ける。

サーモンのモルトビネガーソース

  • サーモン切り身 4切れ
  • エイチ・アンド・アイ サーソン モルトビネガー 1/4カップ
  • ディジョンマスタード 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. サーモンの皮目を上にして耐熱皿に並べる。
  2. ビネガー、マスタード、オリーブオイルを混ぜ合わせてソースを作る。
  3. ソースをサーモンにかけ、塩コショウで味付けする。
  4. 180℃に予熱したオーブンで15~20分間、またはサーモンに火が通るまで焼く。

モルトビネガーとレモングラスの鶏のソテー

  • 鶏むね肉 1枚
  • エイチ・アンド・アイ サーソン モルトビネガー 1/4カップ
  • レモングラス 2本(細かく刻む)
  • しょうが 1片(すりおろす)
  • にんにく 1片(すりおろす)
  • 塩、コショウ 適量

作り方:

  1. 鶏肉を一口大に切る。
  2. ビネガー、レモングラス、しょうが、にんにくを混ぜ合わせてマリネ液を作る。
  3. 鶏肉をマリネ液に入れ、冷蔵庫で少なくとも30分間寝かせる。
  4. 鶏肉を中火で熱したフライパンで炒める。
  5. 鶏肉に火が通ったら、マリネ液を加えて煮詰める。
  6. 塩コショウで味を調える。

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