カテゴリー
食べる

うま塩だれ ビッグサイズ 500ml 2本セットでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ:

1. 豚しゃぶサラダ

  • 薄切り豚肉 200g
  • うま塩だれ 大さじ2
  • お好みの野菜(サラダ菜、トマト、キュウリなど)
  • ごま油 小さじ1

  • 豚肉をうま塩だれに漬け込み、10分ほど置く。

  • 熱したフライパンにごま油を入れ、豚肉を焼く。
  • お好みの野菜を盛り付け、焼いた豚肉を上にのせる。
  • うま塩だれを上からかける。

2. 鶏肉の唐揚げ

  • 鶏もも肉 1枚
  • 片栗粉 大さじ2
  • うま塩だれ 大さじ2
  • おろし生姜 大さじ1/2

  • 鶏肉を食べやすい大きさに切り、うま塩だれ、おろし生姜、片栗粉をまぶす。

  • 熱した油でカラッと揚げる。
  • うま塩だれを少し薄めてソースとして添える。

3. 野菜炒め

  • お好みの野菜(ブロッコリー、ニンジン、玉ねぎなど)
  • うま塩だれ 大さじ1
  • オイスターソース 小さじ1/2
  • ごま油 小さじ1

  • 野菜を一口大に切る。

  • 熱したフライパンにごま油を入れ、野菜を炒める。
  • うま塩だれ、オイスターソースを加えて調味する。
  • 仕上げにごまを振る。

4. 焼きそば

  • 焼きそば麺 2玉
  • 野菜(キャベツ、もやし、ニンジンなど)
  • 豚肉(あれば)
  • うま塩だれ 大さじ2
  • ソース 大さじ1(お好みで)

  • 野菜を食べやすい大きさに切る。

  • 豚肉は薄切りにし、一口大に切る。
  • 熱したフライパンに油を入れ、豚肉を炒める。
  • 野菜を加えて炒め、火が通ったら焼きそば麺を加える。
  • うま塩だれ、ソースを混ぜ合わせたものを加えて調味する。

5. 冷奴

  • 木綿豆腐 1丁
  • うま塩だれ 大さじ1
  • ネギ(あれば)

  • 豆腐を一口大に切る。

  • 豆腐を皿に盛り付け、うま塩だれをかける。
  • お好みでネギを散らす。

847

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です