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不二家 ミルキーチョコレート 12粒×10個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ミルキーチョコのフルーティーグラノーラバー

  • 材料:
    • ミルキーチョコレート 5粒
    • グラノーラ 1カップ
    • ドライフルーツ(レーズン、クランベリーなど) 1/2カップ
    • ナッツ(アーモンド、くるみなど) 1/4カップ
  • 作り方:
    1. ミルキーチョコレートを湯煎で溶かす。
    2. グラノーラ、ドライフルーツ、ナッツをボウルに入れて混ぜ合わせる。
    3. 溶かしたチョコレートを加えてよく混ぜる。
    4. 型に流し込んで冷やし固める。
    5. 食べやすい大きさに切る。

ミルキーチョコのトリュフ

  • 材料:
    • ミルキーチョコレート 6粒
    • 生クリーム 大さじ3
    • バター 大さじ1
    • ココアパウダー 大さじ2
  • 作り方:
    1. ミルキーチョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 生クリームとバターを加えてよく混ぜる。
    3. 冷蔵庫で2時間以上冷やす。
    4. 球体に成形し、ココアパウダーをまぶす。

ミルキーチョコのブラウニー

  • 材料:
    • ミルキーチョコレート 3粒
    • バター 1/2カップ
    • グラニュー糖 1カップ
    • 卵 2個
    • 薄力粉 1/2カップ
  • 作り方:
    1. ミルキーチョコレートとバターを湯煎で溶かす。
    2. グラニュー糖を加えてよく混ぜる。
    3. 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
    4. 薄力粉をふるい入れて混ぜる。
    5. 型に流し込んで20~25分焼く。
    6. 冷ましてから切り分ける。

ミルキーチョコのディップ

  • 材料:
    • ミルキーチョコレート 4粒
    • 生クリーム 大さじ2
    • お好みのフルーツ(イチゴ、バナナなど)
  • 作り方:
    1. ミルキーチョコレートと生クリームを湯煎で溶かす。
    2. お好みのフルーツを切り分ける。
    3. チョコレートディップにフルーツをつけて食べる。

ミルキーチョコのアイスクリーム

  • 材料:
    • ミルキーチョコレート 5粒
    • 生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. ミルキーチョコレートを湯煎で溶かす。
    2. 生クリームと牛乳を鍋に入れて沸騰させる。
    3. 溶かしたチョコレートに牛乳と生クリームを徐々に加え、混ぜる。
    4. バニラエッセンスを加える。
    5. 冷蔵庫で2~3時間冷やす。
    6. アイスメーカーで撹拌する。

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