カテゴリー
食べる

うす塩味金山寺味噌 700g 木箱 国産原料使用の無添加おかず味噌 あまくち 塩分5%【丸新本家・湯浅醤油】【湯浅なす使用】【ディップ】【金山寺みそ】でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ディップ

  • 金山寺味噌とクリームチーズのディップ: 金山寺味噌とクリームチーズを同量混ぜ合わせ、クラッカーや野菜スティックに合わせて。
  • アボカドと金山寺味噌のディップ: アボカド1個をマッシュし、金山寺味噌大さじ2、レモン汁小さじ1、コリアンダー小さじ1/2を加える。魚介類料理やトルティーヤチップスのディップに。

和え物

  • 金山寺味噌和え: 豆腐や野菜(なす、きゅうり、大根など)を一口大に切り、金山寺味噌大さじ2~3、白ごま適量と和える。
  • 金山寺味噌とひき肉の和え物: ひき肉を炒めて金山寺味噌大さじ3~4と煮絡め、ブロッコリーや豆苗などの野菜を加える。

炒め物

  • 金山寺味噌炒め: 豚肉や鶏肉を炒めて金山寺味噌大さじ2~3、はちみつ小さじ1、しょうゆ小さじ1を加えて炒める。
  • 金山寺味噌と野菜の炒め煮: ごぼう、にんじん、こんにゃくなどの野菜を炒め、金山寺味噌大さじ2~3、だし汁1/2カップ、砂糖小さじ1を加えて煮込む。

その他のレシピ

  • 金山寺味噌のおにぎり: ご飯に金山寺味噌を混ぜ込んでおにぎりを作る。
  • 金山寺味噌のスープ: だし汁に金山寺味噌大さじ1~2、豆腐やわかめなどの具材を加える。
  • 金山寺味噌のピザ: ピザ生地にトマトソースを塗り、金山寺味噌、チーズ、お好みの具材をのせて焼く。
  • 金山寺味噌のドレッシング: オリーブオイル大さじ3、金山寺味噌大さじ1、レモン汁小さじ1、はちみつ小さじ1を混ぜ合わせ、サラダにかける。

837

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です