AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. 甘口みそ汁
-
材料:
- フジジン 無添加甘口合わせみそ 大さじ2
- ダシ汁 300ml
- 豆腐 1/4丁
- ワカメ 1/4袋
- ネギ 小口切り
-
作り方:
- ダシ汁を鍋に入れ沸騰させる。
- 豆腐とワカメを加えて中火で2分煮込む。
- 味噌を溶かし入れ、煮立ったら火を止める。
- ネギを散らして完成。
2. 味噌漬け焼きおにぎり
-
材料:
- フジジン 無添加甘口合わせみそ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- おにぎり 4個
-
作り方:
- 味噌とみりんを混ぜ合わせる。
- おにぎりの表面に味噌だれを塗る。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、おにぎりを焼く。
- 焼き目がついたら裏面も焼く。
3. 甘口みそ炒め
-
材料:
- フジジン 無添加甘口合わせみそ 大さじ2
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 1/4玉
- 人参 1/2本
- ニラ 1/3束
-
作り方:
- キャベツと人参は細切り、ニラは3cm幅に切る。
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚ひき肉を炒める。
- キャベツ、人参を入れてしんなりするまで炒める。
- ニラを加えて1分炒めたら、味噌を溶き入れて全体に絡める。
4. 甘口みそ煮込み
-
材料:
- フジジン 無添加甘口合わせみそ 大さじ3
- ダシ汁 400ml
- 里芋 100g
- 大根 1/4本
- 人参 1/2本
- 豚バラ肉 100g
-
作り方:
- 里芋は皮をむいて一口大に切る。大根と人参は乱切り、豚バラ肉は一口大に切る。
- 鍋にダシ汁と里芋、大根、人参を入れて中火で10分煮込む。
- 豚バラ肉を加えて5分煮込んだら、味噌を溶き入れて全体に絡める。
270