カテゴリー
食べる

フジジン みそ 味噌 夜明け無添加あわせ(カップ) 750g≪富士甚醤油≫でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 味噌漬けグリルサーモン

  • サーモン切り身
  • フジジンみそ 味噌 夜明け無添加あわせ
  • みりん
  • しょうが(すりおろし)
  • にんにく(すりおろし)

手順: 1. 味噌、みりん、酒、しょうが、にんにくを混ぜ合わせて味噌だれを作る。 2. サーモンに味噌だれを塗り込み、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。 3. アルミホイルを敷いた天板にサーモンを並べ、グリルまたはオーブンで180℃で15~20分焼く。

2. 味噌バターコーン

  • とうもろこし(芯付き)
  • フジジンみそ 味噌 夜明け無添加あわせ
  • バター

手順: 1. とうもろこしはラップで包み、電子レンジで5~6分加熱する。 2. 味噌、バター、塩を混ぜ合わせて味噌バターを作る。 3. 加熱したとうもろこしに味噌バターを塗り込み、全体に絡める。

3. 味噌マヨディップソース

  • フジジンみそ 味噌 夜明け無添加あわせ
  • マヨネーズ
  • レモン汁
  • ディル(刻み)

手順: 1. 味噌、マヨネーズ、レモン汁、ディル、塩を混ぜ合わせる。 2. 野菜スティック、チップス、フライドポテトなどのディップとして使用する。

4. 味噌クリームスープ

  • じゃがいも
  • にんじん
  • 玉ねぎ
  • フジジンみそ 味噌 夜明け無添加あわせ
  • 牛乳
  • 生クリーム
  • 塩、こしょう

手順: 1. じゃがいも、にんじん、玉ねぎを一口大に切る。 2. 鍋にバターを熱し、野菜を炒める。 3. 味噌と牛乳を加えて煮込む。 4. 野菜が柔らかくなったらミキサーにかける。 5. スープを鍋に戻し、生クリーム、塩、こしょうで味を調える。

5. 味噌ホタテ炒め

  • ホタテ貝柱
  • フジジンみそ 味噌 夜明け無添加あわせ
  • みりん
  • しょうが(千切り)
  • ごま油

手順: 1. ホタテ貝柱は一口大に切る。 2. 味噌、みりん、酒、しょうがを混ぜ合わせて味噌だれを作る。 3. ごま油を熱したフライパンでホタテを炒め、味噌だれを加えて絡める。

267

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です