AIに聞いてみた。
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アレンジレシピ(不二家カントリーマアム バニラ&ココア)
1. カントリーマアム・クランチ
材料: - カントリーマアム(バニラ&ココア) 1袋 (20枚) - 無塩バター(溶かしバター) 60g - グラニュー糖 50g - 塩 ひとつまみ
作り方: 1. カントリーマアムをフードプロセッサーで細かく砕くか、ジップロックに入れて綿棒で細かく砕く。 2. ボウルに砕いたカントリーマアム、溶かしバター、グラニュー糖、塩を混ぜ合わせる。 3. クッキングシートを敷いた天板に広げ、170℃のオーブンで15〜20分、または黄金色になるまで焼く。 4. 取り出して冷まし、砕いてお召し上がりください。
2. カントリーマアム・バール
材料: - カントリーマアム(バニラ&ココア) 1袋 (20枚) - クリームチーズ 100g - 粉砂糖 50g - 牛乳 大さじ1(必要に応じて)
作り方: 1. カントリーマアムを細かく砕く。 2. クリームチーズと粉砂糖をボウルでなめらかになるまで混ぜ合わせる。 3. カントリーマアムの砕いたものを加え、混ぜ合わせる。 4. 必要に応じて牛乳を大さじ1ずつ加えて、好みの固さにする。 5. お好みの形に成形し、冷蔵または冷凍庫で固める。
3. カントリーマアム・パンナコッタ
材料: - カントリーマアム(バニラ&ココア) 1袋 (20枚) - 生クリーム 200ml - 牛乳 100ml - グラニュー糖 50g - バニラエッセンス 少量 - 粉ゼラチン 5g - 水 大さじ2
作り方: 1. カントリーマアムを細かく砕く。 2. 粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかす。 3. 生クリーム、牛乳、グラニュー糖、バニラエッセンスを鍋に入れて温める。ふつふつしてきたら火を止める。 4. ふやかしたゼラチンを加えてよく混ぜ溶かす。 5. 砕いたカントリーマアムを加えて混ぜ合わせる。 6. グラスや容器に注ぎ、冷蔵庫で3〜4時間固める。
4. カントリーマアム・ティラミス
材料: - カントリーマアム(バニラ&ココア) 30枚 - エスプレッソまたは濃いコーヒー 1カップ - マスカルポーネチーズ 250g - グラニュー糖 60g - 卵黄 3個 - 生クリーム 200ml
作り方: 1. カントリーマアムを細かく砕き、コーヒーに浸す。 2. マスカルポーネチーズとグラニュー糖をボウルで混ぜ合わせる。 3. 卵黄を1個ずつ加えて混ぜる。 4. 別のボウルで、生クリームを泡立てる。 5. 3に4の泡立てた生クリームを混ぜ合わせる。 6. コーヒーに浸したカントリーマアムをグラスや容器に敷き詰め、その上に5のクリームを重ねる。 7. 冷蔵庫で3〜4時間以上冷やす。
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