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インド産 コリアンダーパウダー 3.9kg Coriander powder パクチー 業務用 スパイス カレー カレー粉 香辛料 ドライ ハーブ おうちカレー 調味料 …でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

コリアンダーパウダーを使用した美味しいレシピ

1. コリアンダーチキンカレー

  • boneless, skinless 鶏の胸肉 1 ポンド (450g)
  • コリアンダーパウダー 大さじ 2
  • ターメリック小さじ 1
  • レッドチリパウダー 小さじ 1/2
  • ガラムマサラ 小さじ 1/4
  • ギーまたはサラダ油 大さじ 2
  • 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
  • トマト 2 個(皮をむき、粗く刻む)
  • ニンニク 1 片(みじん切り)
  • 生姜 1 片(みじん切り)
  • 水 1 カップ
  • 塩、コショウ 味付け用
  • コリアンダーの葉、飾り用

作り方:

  1. 鶏肉にコリアンダーパウダー、ターメリック、レッドチリパウダー、ガラムマサラをまぶす。
  2. 鍋にギーまたは油を加熱し、鶏肉を両面がこんがりするまで炒める。
  3. 玉ねぎ、トマト、ニンニク、生姜を加え、やわらかくなるまで炒める。
  4. 水、塩、コショウを加え、蓋をして15〜20分、または鶏肉に火が通るまで煮込む。
  5. コリアンダーの葉を添えて、ご飯やナンとともに召し上がれ。

2. コリアンダー香るダール(レンズ豆の煮込み)

  • 乾燥したレンズ豆 1 カップ
  • コリアンダーパウダー 大さじ 1
  • クミンシード 小さじ 1
  • 粒マスタードシード 小さじ 1/2
  • フェヌグリークシード 小さじ 1/4
  • ギーまたはサラダ油 大さじ 2
  • 玉ねぎ 1 個(みじん切り)
  • トマト 1 個(皮をむき、粗く刻む)
  • 緑唐辛子 1 本(みじん切り、お好みで)
  • 水 3 カップ
  • 塩、コショウ 味付け用
  • コリアンダーの葉、飾り用

作り方:

  1. レンズ豆を洗い、水に一晩浸す。
  2. 鍋にギーまたは油を加熱し、クミンシード、マスタードシード、フェヌグリークシードを炒める。
  3. 玉ねぎ、トマト、緑唐辛子(使用する場合は)を加え、やわらかくなるまで炒める。
  4. 水気を取り除いたレンズ豆、コリアンダーパウダー、塩、コショウを加える。
  5. 水を加え、蓋をして15〜20分、またはレンズ豆が柔らかくなるまで煮込む。
  6. コリアンダーの葉を添えてお召し上がりください。

3. コリアンダー風味の野菜炒め

  • ごま油 大さじ 1
  • ニンジン 1 カップ(千切り)
  • ブロッコリー 1 カップ(小房に分け)
  • スナップエンドウ 1 カップ(半分に切る)
  • 玉ねぎ 1/2 カップ(みじん切り)
  • コリアンダーパウダー 小さじ 1
  • レッドチリパウダー 1/4 小さじ(お好みで)
  • 醤油 大さじ 1
  • みりん 大さじ 1

作り方:

  1. 熱したフライパンにごま油を加え、野菜を加えて炒める。
  2. しんなりしてきたら、コリアンダーパウダー、レッドチリパウダー(使用する場合は)、醤油、みりんを加えて混ぜる。
  3. 野菜が柔らかくなるまで炒める。
  4. ご飯とともにお召し上がりください。

4. コリアンダー入りのポテトサラダ

  • ジャガイモ 5 ポンド (2.25kg)
  • コリアンダーパウダー 小さじ 2
  • レッドチリパウダー 小さじ 1
  • ガラムマサラ 小さじ 1/4
  • ギーまたはサラダ油 大さじ 2
  • タマネギ 1 個(みじん切り)
  • 緑唐辛子 1 本(みじん切り、お好みで)
  • ニンニク 1 片(みじん切り)
  • 生姜 1 片(みじん切り)
  • マヨネーズ 1/2 カップ
  • ディジョンマスタード 大さじ 2
  • 酢 大さじ 1
  • 塩、コショウ 味付け用

作り方:

  1. ジャガイモを皮をむき、一口大に切る。塩水で軟らかく茹でる。
  2. 鍋にギーまたは油を加熱し、玉ねぎ、緑唐辛子(使用する場合は)、ニンニク、生姜を炒める。
  3. スパイスを加えて香りが出るまで炒める。
  4. マヨネーズ、マスタード、酢、塩、コショウを加える。
  5. ゆであがったジャガイモを加え、やさしく和える。
  6. 冷蔵庫で冷やしてからお召し上がりください。

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