AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ
1. レモンケーキティラミス
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材料:
- カントリーマアム ひとくちレモンケーキ 1箱 (5パック)
- マスカルポーネチーズ 250g
- 生クリーム 200ml
- 砂糖 大さじ2
- エスプレッソまたは濃いコーヒー 1カップ
- 無糖ココアパウダー 適量
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手順:
- マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
- 生クリームを硬く泡立て、マスカルポーネチーズの混合物に混ぜ合わせる。
- エスプレッソまたはコーヒーを浅い皿に注ぐ。
- レモンケーキをコーヒーに浸し、底に並べる。
- その上にマスカルポーネチーズの混合物を半分広げる。
- さらにレモンケーキを浸して上に並べる。
- 残り半分のマスカルポーネチーズの混合物を広げる。
- 無糖ココアパウダーをふるいかけて、冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やす。
2. レモンケーキチャイ
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材料:
- カントリーマアム ひとくちレモンケーキ 1パック (9枚)
- チャイティーバッグ 2袋
- 牛乳 2カップ
- 砂糖 または ハチミツ お好みで
- スパイス (カルダモン、シナモン、クローブなど) お好みで
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手順:
- レモンケーキを小さなボウルに入れ、手で砕く。
- 小鍋に牛乳、チャイティーバッグ、砕いたレモンケーキを入れる。
- お好みで砂糖またはハチミツとスパイスを加える。
- 中火で煮立たせ、火を弱めて 5 分ほど煮る。
- 茶こしでこして、温かいまま楽しむ。
3. レモンケーキパンナコッタ
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材料:
- カントリーマアム ひとくちレモンケーキ 1/2箱 (27枚)
- ゼラチン 1包 (7g)
- 牛乳 1カップ
- 生クリーム 1カップ
- バニラエッセンス 小さじ1
- 砂糖 大さじ2
- レモンの皮、すりおろしたもの 大さじ1
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手順:
- ゼラチンを大さじ 2 杯の水に振りかける。
- レモンケーキを細かく砕き、別のボウルに入れる。
- 小鍋に牛乳と砂糖を入れて中火で温める。
- 沸騰直前にゼラチンを溶かし、火から下ろす。
- 生クリーム、バニラエッセンス、レモンの皮を加えて混ぜ合わせる。
- レモンケーキの砕いたものと混ぜ合わせる。
- 4 つのグラスまたは型に流し込み、少なくとも 4 時間冷蔵庫で冷やす。
- 果物やホイップクリームでお好みで飾る。
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