カテゴリー
食べる

不二家 カントリーマアム ひとくちレモンケーキ 9枚×5入 (期間限定 クッキー 個包装 お菓子 おやつ 景品 まとめ買い)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. レモンケーキティラミス

  • 材料:

    • カントリーマアム ひとくちレモンケーキ 1箱 (5パック)
    • マスカルポーネチーズ 250g
    • 生クリーム 200ml
    • 砂糖 大さじ2
    • エスプレッソまたは濃いコーヒー 1カップ
    • 無糖ココアパウダー 適量
  • 手順:

    1. マスカルポーネチーズと砂糖を混ぜ合わせる。
    2. 生クリームを硬く泡立て、マスカルポーネチーズの混合物に混ぜ合わせる。
    3. エスプレッソまたはコーヒーを浅い皿に注ぐ。
    4. レモンケーキをコーヒーに浸し、底に並べる。
    5. その上にマスカルポーネチーズの混合物を半分広げる。
    6. さらにレモンケーキを浸して上に並べる。
    7. 残り半分のマスカルポーネチーズの混合物を広げる。
    8. 無糖ココアパウダーをふるいかけて、冷蔵庫で少なくとも 4 時間冷やす。

2. レモンケーキチャイ

  • 材料:

    • カントリーマアム ひとくちレモンケーキ 1パック (9枚)
    • チャイティーバッグ 2袋
    • 牛乳 2カップ
    • 砂糖 または ハチミツ お好みで
    • スパイス (カルダモン、シナモン、クローブなど) お好みで
  • 手順:

    1. レモンケーキを小さなボウルに入れ、手で砕く。
    2. 小鍋に牛乳、チャイティーバッグ、砕いたレモンケーキを入れる。
    3. お好みで砂糖またはハチミツとスパイスを加える。
    4. 中火で煮立たせ、火を弱めて 5 分ほど煮る。
    5. 茶こしでこして、温かいまま楽しむ。

3. レモンケーキパンナコッタ

  • 材料:

    • カントリーマアム ひとくちレモンケーキ 1/2箱 (27枚)
    • ゼラチン 1包 (7g)
    • 牛乳 1カップ
    • 生クリーム 1カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
    • 砂糖 大さじ2
    • レモンの皮、すりおろしたもの 大さじ1
  • 手順:

    1. ゼラチンを大さじ 2 杯の水に振りかける。
    2. レモンケーキを細かく砕き、別のボウルに入れる。
    3. 小鍋に牛乳と砂糖を入れて中火で温める。
    4. 沸騰直前にゼラチンを溶かし、火から下ろす。
    5. 生クリーム、バニラエッセンス、レモンの皮を加えて混ぜ合わせる。
    6. レモンケーキの砕いたものと混ぜ合わせる。
    7. 4 つのグラスまたは型に流し込み、少なくとも 4 時間冷蔵庫で冷やす。
    8. 果物やホイップクリームでお好みで飾る。

1347

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です