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不二家 カントリーマアム バニラ&ココア 20枚入でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カントリーマアム クランチーパフェ

  • 材料:

    • カントリーマアム バニラ&ココア 5枚
    • バニラアイス 1カップ
    • チョコレートソース お好みで
    • ホイップクリーム お好みで
  • 作り方:

    1. カントリーマアムを手で細かく砕く。
    2. グラスまたはカップにバニラアイスを入れ、砕いたカントリーマアムを上にのせる。
    3. お好みでチョコレートソースとホイップクリームをトッピングする。

2. カントリーマアム ブラウニー

  • 材料:

    • カントリーマアム バニラ&ココア 10枚
    • バター 1/2カップ(無塩)
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 2個
    • 薄力粉 1/4カップ
    • ココアパウダー 1/4カップ
  • 作り方:

    1. オーブンを180℃に予熱する。9インチの正方形の型にバターを塗り、粉をふるっておく。
    2. 耐熱ボウルにバターとグラニュー糖を入れ、電子レンジでバターが溶けて滑らかになるまで加熱する。
    3. 溶かしたバターのボウルにカントリーマアムを砕いて加え、混ぜ合わせる。
    4. 別のボウルに卵を割り入れ、よく溶きほぐす。
    5. 薄力粉とココアパウダーを混ぜ合わせ、卵のボウルに少しずつ加えながら泡立て器で混ぜる。
    6. バターとカントリーマアムのボウルに卵液を加え、均一になるまで混ぜ合わせる。
    7. 生地を準備しておいた型に流し込み、30〜35分間、または楊枝を刺して何もついてこなくなるまで焼く。

3. カントリーマアム クッキークリーム

  • 材料:

    • カントリーマアム バニラ&ココア 5枚
    • クリームチーズ 1/2カップ(常温)
    • グラニュー糖 1/4カップ
    • 牛乳 大さじ1
    • バニラエッセンス 小さじ1/2
  • 作り方:

    1. カントリーマアムをフードプロセッサで細かく砕く。
    2. 大きなボウルにクリームチーズを入れ、滑らかになるまで混ぜる。
    3. グラニュー糖を少しずつクリームチーズに加え、均一になるまで混ぜる。
    4. 牛乳とバニラエッセンスを加え、なめらかなクリームになるまでさらに混ぜる。
    5. 砕いたカントリーマアムをクリームに加え、混ぜ合わせる。
    6. お好みの形に成形し、冷蔵して固める。

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