カテゴリー
食べる

インディアンスパイス アジュワンシード 3.5オンス- Swad Indian Spice Ajwan Seeds 3.5oz-でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アジュワンシードを使用した美味しいレシピ

アジュワン・ナムキーン * 材料: * チックピーフラワー 1カップ * アジュワンシード 大さじ1 * フェンネルシード 大さじ1 * 塩 小さじ1/2 * オイル 大さじ2 * 水 1/2カップ * 作り方: 1. チックピーフラワー、アジュワンシード、フェンネルシード、塩をボウルで混ぜ合わせます。 2. オイルを熱し、混合物を加えて炒めます。 3. 水を加え、焦げ付かないように混ぜながら調理します。 4. 混ぜながら調理し、生地がまとまり始めたら火からおろします。 5. 生地を小さなボールに丸め、平らに押しつぶします。 6. 180℃のオーブンで15~20分間、またはカリッとするまで焼きます。

アジュワン・パラタ * 材料: * 全粒小麦粉 2カップ * アジュワンシード 小さじ1 * 塩 小さじ1 * ギーまたはオイル 大さじ3 * 水 1/2カップ * 作り方: 1. ボウルで小麦粉、アジュワンシード、塩を混ぜ合わせます。 2. ギーまたはオイルを熱し、混合物を加えて炒めます。 3. 水を加え、焦げ付かないように混ぜながら調理します。 4. 生地がまとまるまで混ぜ合わせます。 5. 生地を10等分し、それぞれを丸くのばします。 6. 熱したフライパンまたはタワで、パラタを両面がカリッとするまで焼きます。

アジュワン・ダル * 材料: * マッシュダル 1カップ * レンズ豆 1/2カップ * アジュワンシード 小さじ1 * フェンネルシード 小さじ1/2 * ターメリックパウダー 小さじ1/4 * レッドチリパウダー 小さじ1/4 * ガラムマサラ小さじ1/4 * 塩 小さじ1/2 * ギーまたはオイル 大さじ2 * 作り方: 1. ダルとレンズ豆を1時間水に浸します。 2. ダルとレンズ豆を鍋に入れて水をかぶるまで加えます。 3. アジュワンシード、フェンネルシード、ターメリック、チリパウダー、ガラムマサラ、塩を加えます。 4. 沸騰させ、弱火にして45~60分または柔らかくなるまで煮込みます。 5. ギーまたはオイルを熱し、マスタードシード、クミンシード、アサフェティダを加えて炒め、香ばしくなるまで炒めます。 6. 炒め物をダルに加えます。

819

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です