カテゴリー
食べる

不二家 カントリーマアム チョコまみれMDP 112g×18袋でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. カントリーマアム チョコまみれ MDP クッキーケーキ

  • 材料:
    • カントリーマアム チョコまみれ MDP 1袋
    • 無糖クリームチーズ 100g
    • 無糖バター 50g
    • グラハムクラッカーの粉 1/2カップ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱します。9インチの丸型ケーキ型にバターを塗っておきます。
    2. グラハムクラッカーの粉、バター、クリームチーズを混ぜ合わせ、ケーキ型の底に押し固めます。
    3. カントリーマアム チョコまみれ MDP を細かく砕き、ケーキ型の底に広げます。
    4. 30-35分間焼きます。完全に冷ましてから切り分けます。

2. カントリーマアム チョコまみれ MDP ブラウニー

  • 材料:
    • カントリーマアム チョコまみれ MDP 1袋
    • 無糖ココアパウダー 1/2カップ
    • 薄力粉 1/2カップ
    • 砂糖 1カップ
    • ベーキングパウダー 1/2小さじ
    • ベーキングソーダ 1/4小さじ
    • 塩 1/4小さじ
    • 卵 2個
    • 無糖バター 1/2カップ (溶かしバター)
    • バニラエッセンス 1小さじ
  • 作り方:
    1. オーブンを180度に予熱します。9x13インチの型にバターを塗っておきます。
    2. 大きなボウルで、カントリーマアム チョコまみれ MDP、ココアパウダー、薄力粉、砂糖、ベーキングパウダー、ベーキングソーダ、塩を混ぜ合わせます。
    3. 別のボウルで、卵、溶かしバター、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。
    4. 湿った材料を乾いた材料に加え、混ぜ合わせますが、混ぜすぎないようにします。
    5. 準備した型に生地を流し込み、30-35分間焼きます。冷ましてから切り分けます。

3. カントリーマアム チョコまみれ MDP アイス

  • 材料:
    • カントリーマアム チョコまみれ MDP 1袋
    • 乳脂肪分の高い生クリーム 1カップ
    • 砂糖 大さじ1/4
    • バニラエッセンス 1/2小さじ
  • 作り方:
    1. カントリーマアム チョコまみれ MDP を細かく砕きます。
    2. 生クリーム、砂糖、バニラエッセンスをミキシングボウルに入れ、しっかりと泡立てます。
    3. ホイップクリームに砕いたカントリーマアム チョコまみれ MDP を加え、混ぜ合わせます。
    4. 4-6時間、または固まるまで冷凍します。

4. カントリーマアム チョコまみれ MDP ティラミス

  • 材料:
    • カントリーマアム チョコまみれ MDP 1袋
    • エスプレッソ 1/2カップ
    • マスカルポーネチーズ 8オンス
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵黄 3個
    • 卵白 3個
    • ココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. カントリーマアム チョコまみれ MDP を細かく砕きます。
    2. エスプレッソを浅い皿に入れ、カントリーマアム チョコまみれ MDP の半分を浸します。
    3. 大きなボウルで、マスカルポーネチーズ、砂糖、卵黄をなめらかに混ぜ合わせます。
    4. 別のボウルで、卵白を固いツノが立つまで泡立てます。
    5. 卵白をマスカルポーネチーズの混合物に混ぜ合わせます。
    6. トライフル皿またはワイングラスに層を作ります。浸したカントリーマアム チョコまみれ MDP、マスカルポーネチーズの混合物、残りの砕いたカントリーマアム チョコまみれ MDP の順に繰り返します。
    7. 冷蔵庫で最低4時間冷やします。食べる前にココアパウダーをふりかけます。

1342

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です