カテゴリー
食べる

ヒロタ 手造りひろたぽんず 300ml×12個 でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

マリネ

  • 柑橘マリネ: 手造りひろたぽんずとグレープフルーツ果汁、オリーブオイル、みりんを混ぜ合わせ、鶏肉や魚をマリネする。
  • 和風マリネ: 手造りひろたぽんず、みりん、しょうが、ニンニクを混ぜ合わせ、野菜をマリネする。

ドレッシング

  • ポン酢ドレッシング: 手造りひろたぽんず、オリーブオイル、ゴマ油、すりおろしたニンニクを混ぜ合わせる。サラダや豆腐にかける。
  • 柑橘ポン酢ドレッシング: 手造りひろたぽんず、レモン果汁、みりん、オリーブオイルを混ぜ合わせる。シーフードサラダや温野菜にかける。

調味料

  • 鍋料理のつけダレ: 手造りひろたぽんず、みりん、すりおろした大根おろしを混ぜ合わせ、鍋料理のつけダレにする。
  • 餃子や焼売のタレ: 手造りひろたぽんず、ラー油、ゴマ油を混ぜ合わせ、餃子や焼売のタレにする。

炒め物

  • 鶏のポン酢炒め: 手造りひろたぽんず、みりん、しょうが、片栗粉を混ぜ合わせ、鶏肉と野菜を炒める。
  • 野菜のポン酢炒め: 手造りひろたぽんず、オリーブオイル、ニンニク、野菜を炒める。

その他のレシピ

  • ポン酢寒天: 手造りひろたぽんず、顆粒だし、寒天を混ぜ合わせて冷やし固め、一口大に切る。
  • ポン酢ゼリー: 手造りひろたぽんず、砂糖、ゼラチンを混ぜ合わせて冷やし固め、サイダーや果物と一緒に楽しむ。

250

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です