カテゴリー
食べる

不二家 カントリーマアム チョコまみれ ミドルパック 18個でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. チョコまみれパンケーキ

  • 材料:
    • チョコまみれ 4個
    • パンケーキミックス 1カップ
    • 卵 1個
    • 牛乳 1カップ
  • 作り方:
    1. チョコまみれを細かく砕く。
    2. パンケーキミックス、卵、牛乳を混ぜる。
    3. 砕いたチョコまみれを加える。
    4. 熱したフライパンで両面を焼く。

2. チョコまみれトリュフ

  • 材料:
    • チョコまみれ 6個
    • 生クリーム 1/4カップ
    • コーティング用のココアパウダー 適量
  • 作り方:
    1. チョコまみれを細かく砕く。
    2. 生クリームを沸騰させ、砕いたチョコまみれに加えて混ぜる。
    3. 冷蔵庫で1時間冷やし固める。
    4. 一口大に丸めてココアパウダーをまぶす。

3. チョコまみれアイスクリームサンド

  • 材料:
    • チョコまみれ 6個
    • お好みのアイスクリーム 適量
  • 作り方:
    1. チョコまみれを2枚に分ける。
    2. アイスクリームを2枚のチョコまみれの間にはさむ。
    3. 冷凍庫で1時間以上冷やし固める。

4. チョコまみれブラウニー

  • 材料:
    • チョコまみれ 4個
    • バター 1/2カップ
    • グラニュー糖 1/2カップ
    • 卵 2個
    • 薄力粉 1カップ
    • ベーキングパウダー 小さじ1
  • 作り方:
    1. チョコまみれを細かく砕く。
    2. バターとグラニュー糖をクリーム状になるまで混ぜる。
    3. 卵を1個ずつ加えて混ぜる。
    4. 薄力粉とベーキングパウダーをふるい入れて混ぜる。
    5. 砕いたチョコまみれを加える。
    6. 23cm x 23cmの型に流し込んで180℃のオーブンで25~30分焼く。

5. チョコまみれクランチ

  • 材料:
    • チョコまみれ 6個
    • 米粉 1/2カップ
    • ブラウンシュガー 1/4カップ
    • バター 1/4カップ
  • 作り方:
    1. チョコまみれを細かく砕く。
    2. 米粉、ブラウンシュガー、バターを混ぜ合わせる。
    3. 砕いたチョコまみれを加えて混ぜ合わせる。
    4. 180℃のオーブンで15~20分間、またはカリッとするまで焼く。

1341

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です