カテゴリー
食べる

いろはに千鳥で紹介 めんつゆ 鹿児島県 唐船峡食品 涼味めんつゆ 1000ml 甘口 ストレート そうめん めんつゆ 唐船峡 鹿児島県 麺つゆ 素麺 九州 特産品 いろはに千鳥 涼…でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

そうめんアレンジレシピ

  • 冷やしトマトそうめん
  • 材料:そうめん、トマト、キュウリ、ミョウガ、大葉、涼味めんつゆ
  • 作り方:そうめんを茹で、冷水でしめてから器に盛り付ける。トマト、キュウリ、ミョウガ、大葉を添え、涼味めんつゆをかけて完成。

  • 胡麻ダレそうめん

  • 材料:そうめん、すりごま、ラー油、酢、砂糖、醤油、涼味めんつゆ
  • 作り方:そうめんを茹で、冷水でしめてから器に盛り付ける。すりごま、ラー油、酢、砂糖、醤油を混ぜた胡麻ダレをかける。お好みで涼味めんつゆを追加しても◎。

  • チョレギサラダそうめん

  • 材料:そうめん、大根、人参、キュウリ、かいわれ大根、ごま油、塩、涼味めんつゆ
  • 作り方:大根、人参、キュウリを千切りにする。そうめんを茹で、冷水でしめてから野菜と一緒に器に盛り付ける。かいわれ大根を添え、ごま油と塩で和えて完成。お好みで涼味めんつゆをドレッシングとしてかける。

その他のアレンジレシピ

  • ざる豆腐の冷汁風
  • 材料:ざる豆腐、キュウリ、ミョウガ、大葉、涼味めんつゆ
  • 作り方:ざる豆腐を崩し、キュウリ、ミョウガ、大葉を添える。涼味めんつゆを適量かけて食べる。

  • 冷奴かけ

  • 材料:豆腐、涼味めんつゆ
  • 作り方:豆腐を薄切りにし、器に盛り付ける。涼味めんつゆをかけていただく。お好みで薬味を添えても◎。

  • おにぎりふりかけ

  • 材料:ご飯、涼味めんつゆ、ごま、のり
  • 作り方:ご飯に適量の涼味めんつゆ、ごまを混ぜる。おにぎりを握り、のりを巻いて完成。

815

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です