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ヒマラヤ岩塩ロックソルト クリスタルミル用 粗粒 2-3mm 食用 5kgでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒマラヤンソルトグリルドサーモン

材料: * ヒマラヤン岩塩 粗粒 1カップ * ディル 1/4カップ、刻む * サーモンフィレ 4切れ (約500g) * オリーブオイル 大さじ2 * レモン 1個、半分に切る

作り方: 1. オーブンを200℃に予熱します。 2. ヒマラヤンソルトを大さじ2取り分けます。残りのソルトにディルを混ぜます。 3. 天板に大さじ2のソルトを敷き、サーモンフィレを上に置きます。残りのソルト&ディルの混合物をサーモンの上にまぶします。 4. オリーブオイルをサーモンにかけ、レモンを添えます。 5. 20~25分間、またはサーモンに火が通るまで焼きます。

ヒマラヤンソルトバターキャロット

材料: * ヒマラヤン岩塩 粗粒 1/2カップ * バター 2大さじ * 人参 1ポンド (約500g)、皮をむいてスライス * パセリ 1/4カップ、刻む

作り方: 1. フライパンに中火でバターを溶かします。 2. 人参を加え、柔らかくなるまで5~7分炒めます。 3. ヒマラヤンソルトを加えて混ぜ合わせ、さらに2~3分炒めます。 4. パセリを振りかけてできあがり。

ヒマラヤンソルトチョコレートブラウニー

材料: * ヒマラヤン岩塩 粗粒 1/2カップ * ダークチョコレート 2カップ、細かく砕く * バター 1カップ、溶かす * グラニュー糖 1カップ * 塩 1/2小さじ * 大きな卵 2個 * 小麦粉 1カップ * バニラエッセンス 小さじ1

作り方: 1. オーブンを175℃に予熱します。23cm×33cmのベーキングパンにグリースを塗り、オーブンペーパーを敷きます。 2. 大きなボウルで、チョコレートとバターを湯せんにかけて溶かし、混ぜ合わせます。 3. 砂糖、塩、卵、バニラエッセンスを加えて泡立て器で混ぜ合わせます。 4. 小麦粉を加えて混ぜ合わせ、過剰に混ぜないようにします。 5. 生地を準備したベーキングパンに流し込み、均等にならします。 6. 表面にヒマラヤンソルトを振りかけます。 7. 30~35分間、または竹串で刺して何もついてこなくなるまで焼きます。

ヒマラヤンソルトキャラメルポップコーン

材料: * ヒマラヤン岩塩 粗粒 1/4カップ * ポップコーン 8カップ * 無糖練乳 1/2カップ * バター 2大さじ * グラニュー糖 1/2カップ * バニラエッセンス 小さじ1

作り方: 1. 大きなボウルにポップコーンを入れます。 2. 小さな鍋に無糖練乳、バター、グラニュー糖、バニラエッセンスを混ぜ合わせます。中火にかけて、沸騰させて混ぜ合わせます。 3. 火から下ろし、塩を加えて混ぜ合わせます。 4. ポップコーンの上にキャラメルソースを回し入れ、コーティングします。 5. 冷まし、お召し上がりください。

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