カテゴリー
食べる

不二家 アンパンマングミ ぶどう味 1袋(6粒入り)×7袋 ゆうパケット便 メール便 駄菓子 ポイント消化 お試し 訳あり 景品 あんぱんまんでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アンパンマングミ ぶどう味を使ったアレンジレシピ

1. アンパンマングミ キャンディ

  • 材料:
    • アンパンマングミ ぶどう味
    • 竹串
  • 作り方:
    1. アンパンマングミに竹串を刺します。
    2. オーブンを100℃に予熱します。
    3. 天板にクッキングシートを敷き、グミを並べます。
    4. 1時間から1時間半、またはグミが固くなるまで焼きます。
    5. 冷まして取り出します。

2. アンパンマングミ ゼリー

  • 材料:
    • アンパンマングミ ぶどう味
    • 粉ゼラチン
  • 作り方:
    1. アンパンマングミを細かく刻みます。
    2. 粉ゼラチンを水で溶かします。
    3. ゼラチンの溶液に刻んだグミを加えて混ぜます。
    4. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
    5. 型から取り出し、お好みのサイズにカットします。

3. アンパンマングミ グラノーラバー

  • 材料:
    • アンパンマングミ ぶどう味
    • グラノーラ
    • ナッツ
    • ドライフルーツ
    • はちみつ
  • 作り方:
    1. アンパンマングミを細かく刻みます。
    2. ボウルにグラノーラ、刻んだグミ、ナッツ、ドライフルーツを混ぜ合わせます。
    3. はちみつを加えて混ぜ、まとめます。
    4. 型に押し付けて固め、冷蔵庫で冷やします。
    5. バー状にカットします。

4. アンパンマングミ パンケーキ

  • 材料:
    • アンパンマングミ ぶどう味
    • ホットケーキミックス
    • 牛乳
  • 作り方:
    1. アンパンマングミを細かく刻みます。
    2. ボウルにホットケーキミックス、牛乳、卵を混ぜ合わせます。
    3. 刻んだグミを加えて混ぜます。
    4. 熱したフライパンにバターを溶かし、生地を流し込みます。
    5. 両面をこんがりと焼きます。

5. アンパンマングミ ムース

  • 材料:
    • アンパンマングミ ぶどう味
    • 生クリーム
    • 砂糖
  • 作り方:
    1. アンパンマングミを細かく刻みます。
    2. 生クリームに砂糖を加えて泡立てます。
    3. 刻んだグミを加えて混ぜます。
    4. 型に流し込み、冷蔵庫で冷やし固めます。
    5. お好みのフルーツソースを添えていただきます。

1334

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です