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ヒマラヤ岩塩・パウダー 120g(ヒマラヤソルト:ピンク粉)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ヒマラヤ岩塩ローストチキン

  • 材料:

    • 骨付き鶏モモ肉1枚
    • ヒマラヤ岩塩パウダー大さじ1
    • オリーブオイル大さじ1
  • 作り方:

    1. 鶏肉を室温に戻す。
    2. 鶏の表面全体に岩塩パウダーとオリーブオイルをすり込む。
    3. 200度のオーブンで45~60分、または内部温度が74度になるまでローストする。

2. 岩塩サーモンのグリル

  • 材料:

    • サーモンフィレ1枚
    • ヒマラヤ岩塩パウダー小さじ1
    • レモン1/2個
    • ディル適量
  • 作り方:

    1. サーモンの表面に岩塩パウダーをすり込む。
    2. グリルを中火で温める。
    3. サーモンの皮面を下にしてグリルする。4~6分、または皮がカリッとするまで焼く。
    4. ひっくり返し、さらに3~4分焼く。
    5. レモンとディルを添えて盛り付ける。

3. 岩塩ポテトウェッジ

  • 材料:

    • じゃがいも3個
    • ヒマラヤ岩塩パウダー大さじ1
    • オリーブオイル大さじ2
  • 作り方:

    1. じゃがいもをくし形に切る。
    2. ボウルにじゃがいも、岩塩パウダー、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
    3. 200度のオーブンで25~30分、またはカリッとするまでローストする。

4. 岩塩キャラメルポップコーン

  • 材料:

    • ポップコーン1/2カップ
    • 砂糖1/4カップ
    • ヒマラヤ岩塩パウダー小さじ1/2
    • 無塩バター大さじ1
  • 作り方:

    1. 鍋に砂糖、岩塩、バターを入れて中火にかける。
    2. 砂糖が溶けてキャラメル色になったら、ポップコーンを加える。
    3. キャラメルがポップコーンに絡むまで混ぜ合わせる。
    4. ベーキングシートに広げて冷ます。

5. 岩塩チョコレート

  • 材料:

    • ダークチョコレート150g
    • ヒマラヤ岩塩パウダー小さじ1/4
    • アーモンド1/4カップ
  • 作り方:

    1. チョコレートを細かく刻む。
    2. ボウルにチョコレートと岩塩パウダーを入れ、湯煎で溶かす。
    3. チョコレートが溶けたら、アーモンドを加えて混ぜ合わせる。
    4. チョコレートを型に流し込み、冷蔵庫で固める。

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