AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
1. ヒマラヤ岩塩ローストチキン
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材料:
- 骨付き鶏モモ肉1枚
- ヒマラヤ岩塩パウダー大さじ1
- オリーブオイル大さじ1
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作り方:
- 鶏肉を室温に戻す。
- 鶏の表面全体に岩塩パウダーとオリーブオイルをすり込む。
- 200度のオーブンで45~60分、または内部温度が74度になるまでローストする。
2. 岩塩サーモンのグリル
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材料:
- サーモンフィレ1枚
- ヒマラヤ岩塩パウダー小さじ1
- レモン1/2個
- ディル適量
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作り方:
- サーモンの表面に岩塩パウダーをすり込む。
- グリルを中火で温める。
- サーモンの皮面を下にしてグリルする。4~6分、または皮がカリッとするまで焼く。
- ひっくり返し、さらに3~4分焼く。
- レモンとディルを添えて盛り付ける。
3. 岩塩ポテトウェッジ
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材料:
- じゃがいも3個
- ヒマラヤ岩塩パウダー大さじ1
- オリーブオイル大さじ2
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作り方:
- じゃがいもをくし形に切る。
- ボウルにじゃがいも、岩塩パウダー、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
- 200度のオーブンで25~30分、またはカリッとするまでローストする。
4. 岩塩キャラメルポップコーン
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材料:
- ポップコーン1/2カップ
- 砂糖1/4カップ
- ヒマラヤ岩塩パウダー小さじ1/2
- 無塩バター大さじ1
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作り方:
- 鍋に砂糖、岩塩、バターを入れて中火にかける。
- 砂糖が溶けてキャラメル色になったら、ポップコーンを加える。
- キャラメルがポップコーンに絡むまで混ぜ合わせる。
- ベーキングシートに広げて冷ます。
5. 岩塩チョコレート
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材料:
- ダークチョコレート150g
- ヒマラヤ岩塩パウダー小さじ1/4
- アーモンド1/4カップ
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作り方:
- チョコレートを細かく刻む。
- ボウルにチョコレートと岩塩パウダーを入れ、湯煎で溶かす。
- チョコレートが溶けたら、アーモンドを加えて混ぜ合わせる。
- チョコレートを型に流し込み、冷蔵庫で固める。
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