カテゴリー
食べる

いつきみそ 麦味噌 繊月 生みそ 1000g × 3でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. 麦味噌と野菜の炒めもの

  • 材料: 豚肉、キャベツ、もやし、ピーマン、いつきみそ麦味噌
  • 作り方: 豚肉を炒め、野菜を加えてさらに炒める。いつきみそ麦味噌大さじ2を加えて炒め合わせる。

2. 繊月みそと茄子の炒め煮

  • 材料: 茄子、玉ねぎ、繊月みそ、砂糖、醤油
  • 作り方: 茄子を一口大に切り、玉ねぎは薄切りにする。フライパンに油を熱し、茄子を炒める。玉ねぎを加えてさらに炒めて、繊月みそ大さじ3、砂糖大さじ1、醤油大さじ1を加えて蓋をして煮込む。

3. 生みそとキムチの和風パスタ

  • 材料: パスタ、キムチ、生みそ、醤油、バター
  • 作り方: パスタを茹でる。フライパンにバターを熱し、キムチを炒める。生みそ大さじ2、醤油大さじ1を加えて炒め合わせる。茹で上がったパスタをフライパンに加えて和える。

4. 麦味噌と鶏肉の煮込み

  • 材料: 鶏もも肉、麦味噌、砂糖、酒、みりん、生姜
  • 作り方: 鶏もも肉を食べやすい大きさに切る。鍋に鶏肉、麦味噌大さじ3、砂糖大さじ1、酒大さじ2、みりん大さじ2、すりおろした生姜を加えて煮込む。

5. 繊月みそと豆腐の和風グラタン

  • 材料: 豆腐、玉ねぎ、きのこ、繊月みそ、牛乳、チーズ
  • 作り方: 玉ねぎときのこを炒める。豆腐はさいの目に切り、牛乳に加えて煮込む。繊月みそ大さじ2を加えて溶かし、炒めた玉ねぎときのこを加える。耐熱皿に入れてチーズをのせて焼く。

809

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です