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ヒマラヤ岩塩 食用 パウダー ピンクソルト ミネラル岩塩 天然岩塩でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジしたヒマラヤ岩塩パウダーのレシピ

ヒマラヤ岩塩キャラメルソース

  • 材料:

    • グラニュー糖 1カップ
    • 水 大さじ1
    • バター 1/4カップ
    • 生クリーム 1/2カップ
    • ヒマラヤ岩塩パウダー 小さじ1/2
  • 手順:

    1. 中火で鍋にグラニュー糖と水を入れ、キャラメル色になるまでかき混ぜながら加熱します。
    2. 火から下ろし、バターと生クリームを加えます。
    3. 再び火にかけ、とろみがつくまでかき混ぜます。
    4. ヒマラヤ岩塩パウダーを加えてかき混ぜます。
    5. アイスや果物にかけてお召し上がりください。

ヒマラヤ岩塩レモンバター

  • 材料:

    • 無塩バター 1/2カップ (室温)
    • レモンの皮 大さじ1
    • レモン汁 大さじ1
    • ヒマラヤ岩塩パウダー 小さじ1/4
  • 手順:

    1. ボウルにバター、レモンの皮、レモン汁、ヒマラヤ岩塩パウダーを入れて混ぜ合わせます。
    2. ラップに包んで冷蔵庫で固まるまで冷やします。
    3. 魚、肉、野菜などに添えてお召し上がりください。

ヒマラヤ岩塩ポップコーン

  • 材料:

    • ポップコーンの粒 1/2カップ
    • ココナッツオイル 大さじ2
    • ヒマラヤ岩塩パウダー 小さじ1/2
  • 手順:

    1. 鍋にココナッツオイルを入れ、中火で加熱します。
    2. ポップコーンの粒を加え、蓋をします。
    3. ポップコーンが弾け始めたら、火を弱めて振りながら弾けます。
    4. ポップコーンがすべて弾けたら、ヒマラヤ岩塩パウダーをふりかけます。
    5. お好みでバターやその他のトッピングを加えてお召し上がりください。

ヒマラヤ岩塩グリーン女神ドレッシング

  • 材料:

    • アボカド 1個
    • ギリシャヨーグルト 1/4カップ
    • レモン汁 大さじ1
    • タイム 大さじ1
    • パセリ 大さじ1
    • オリーブオイル 大さじ2
    • ヒマラヤ岩塩パウダー 小さじ1/4
    • 黒コショウ 少々
  • 手順:

    1. ブレンダーにアボカド、ギリシャヨーグルト、レモン汁、タイム、パセリ、オリーブオイル、ヒマラヤ岩塩パウダー、黒コショウを入れます。
    2. 滑らかになるまで混ぜます。
    3. サラダやグリルした野菜にかけてお召し上がりください。

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