カテゴリー
食べる

ヒマラヤ岩塩 黒岩塩 1mm〜2mm 1kg コンパクト便でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

ヒマラヤ岩塩と黒岩塩 1mm〜2mmを使用したコンパクト便レシピ

材料:

  • ヒマラヤ岩塩 1mm〜2mm 1kg
  • お好みのスパイスやハーブ適量
  • 密閉容器

手順:

  1. 密閉容器にヒマラヤ岩塩を入れます。
  2. お好みのスパイスやハーブを好きなだけ加えます。例えば、ガーリックパウダー、オニオンパウダー、パプリカ、バジル、オレガノなど。
  3. よく混ぜ合わせます。
  4. 冷暗所で最大6か月間保存します。

使用方法:

  • 肉、魚、野菜などの料理の調味料として使用します。
  • ゆで卵やポップコーンに振りかけて風味付けします。
  • 塩漬けや自家製調味料の材料として使用します。

アレンジレシピ:

ガーリックソルト:

  • ヒマラヤ岩塩 1カップ
  • ガーリックパウダー 大さじ2
  • オニオンパウダー 大さじ1

イタリアンハーブソルト:

  • ヒマラヤ岩塩 1カップ
  • オレガノ 大さじ2
  • バジル 大さじ2
  • タイム 大さじ2

チリソルト:

  • ヒマラヤ岩塩 1カップ
  • 唐辛子フレーク 大さじ1〜2(お好みで調整)

スモークソルト:

  • ヒマラヤ岩塩 1カップ
  • 液体スモーク数滴(お好みで調整)

これらの塩を料理に使用すると、風味と深みが増します。コンパクト便で保存できるため、キャンプやピクニックなど、どこにでも持ち運んで使用できます。

239

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です