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イチビキ 芳醇生こうじ 750g×6個入×(2ケース)でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. 芳醇生こうじ味噌漬け

  • 材料:
    • イチビキ 芳醇生こうじ 150g
    • 味噌 100g
    • 砂糖 大さじ1
    • みりん 大さじ1
    • 酒 大さじ1
    • 鶏肉、豚肉、または魚(1kg)
  • 作り方:
    1. 生こうじ、味噌、砂糖、みりん、酒をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. ジップロックバッグに肉と味噌の混合物を入れて、冷蔵庫で一晩または最大3日間漬ける。
    3. 肉を取り出し、余分な味噌を拭き取る。
    4. フライパンまたはオーブンで調理する。

2. 芳醇生こうじドレッシング

  • 材料:
    • イチビキ 芳醇生こうじ 100g
    • オリーブオイル 大さじ4
    • 酢(米酢、リンゴ酢、バルサミコ酢など)大さじ2
    • 塩、コショウ 適量
    • お好みのハーブやスパイス(バジル、オレガノ、ニンニクなど)
  • 作り方:
    1. 生こうじをミキサーまたはフードプロセッサーでなめらかにする。
    2. オリーブオイル、酢、塩、コショウを加えて混ぜる。
    3. お好みのハーブやスパイスで味を整える。
    4. サラダ、野菜、またはグリルした肉などに使用する。

3. 芳醇生こうじマリネード

  • 材料:
    • イチビキ 芳醇生こうじ 200g
    • 醤油 大さじ4
    • みりん 大さじ2
    • 酒 大さじ2
    • ニンニクすりおろし 小さじ1
    • 生姜すりおろし 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 生こうじ、醤油、みりん、酒、ニンニク、生姜をボウルに入れて混ぜ合わせる。
    2. ジップロックバッグに肉、魚、または野菜とマリネードを入れて、冷蔵庫で一晩または最大2日間漬ける。
    3. 取り出し、余分なマリネードを拭き取る。
    4. グリル、オーブン、またはフライパンで調理する。

4. 芳醇生こうじご飯

  • 材料:
    • イチビキ 芳醇生こうじ 100g
    • お米 2合
    • 水 2と1/2合分
    • 塩 小さじ1/2
  • 作り方:
    1. 生こうじを洗米したお米と水と一緒に炊飯器に入れる。
    2. 塩を加えて通常通り炊飯する。
    3. ふっくらと炊き上がったら、しゃもじで軽くほぐす。
    4. おにぎりにしたり、おかずと一緒に楽しむ。

5. 芳醇生こうじ甘酒スムージー

  • 材料:
    • イチビキ 芳醇生こうじ 100g
    • バナナ 1本
    • ヨーグルト 大さじ4
    • 豆乳または牛乳 大さじ4
    • お好みのトッピング(はちみつ、シナモン、果物など)
  • 作り方:
    1. 生こうじ、バナナ、ヨーグルト、豆乳をブレンダーに入れる。
    2. 滑らかになるまで混ぜ合わせる。
    3. お好みのトッピングを添えて楽しむ。

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