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不二家 アーモンドチョコレート大容量ボックス 1kg バーでアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

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不二家アーモンドチョコレートバーのアレンジレシピ

1. チョコレートアーモンドクランチ

  • 材料:

    • 不二家アーモンドチョコレートバー 10本
    • クラッカー 1カップ
    • 溶かしバター 1/2カップ
  • 作り方:

    1. アーモンドチョコレートバーを細かく砕く。
    2. クラッカーを袋に入れて砕く。
    3. 溶かしバターをクラッカーに加えて混ぜ合わせる。
    4. 砕いたアーモンドチョコレートバーを加えて混ぜ合わせる。
    5. ベーキングシートに広げて固まるまで冷蔵庫で冷やす。
    6. カットして召し上がれ。

2. アーモンドチョコレートチップクッキー

  • 材料:

    • 不二家アーモンドチョコレートバー 5本
    • 小麦粉 1 1/2カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • バター (柔らかくした) 1/2カップ
    • 卵 1個
    • ベーキングパウダー 小さじ1
    • 塩 小さじ1/4
  • 作り方:

    1. アーモンドチョコレートバーを細かく砕く。
    2. オーブンを180度に予熱する。
    3. 大きなボウルで、バターと砂糖をクリーミーになるまで混ぜ合わせる。
    4. 卵を加えて混ぜ合わせる。
    5. 小麦粉、ベーキングパウダー、塩を混ぜ合わせ、バターの混合物に加えて混ぜ合わせる。
    6. アーモンドチョコレートチップを加えて混ぜ合わせる。
    7. ベーキングシートにスプーンで生地を落とす。
    8. 約10分、または縁が少し茶色くなるまで焼く。
    9. ワイヤーラックに移して冷ます。

3. アーモンドチョコレートファッジ

  • 材料:

    • 不二家アーモンドチョコレートバー 10本
    • 無糖練乳 1缶 (14オンス)
    • バター 1/4カップ
    • バニラエッセンス 小さじ1
  • 作り方:

    1. アーモンドチョコレートバーを細かく砕く。
    2. 中型の鍋に練乳、バター、バニラエッセンスを入れて中火にかける。
    3. 頻繁に混ぜながら、糖温度計で110度 (ソフトボールステージ) に達するまで煮込む。
    4. 火から下ろし、砕いたアーモンドチョコレートバーを加えて混ぜ合わせる。
    5. バターを塗った9インチ角の型に流し込み、固まるまで冷蔵庫で冷やす。
    6. カットして召し上がれ。

4. アーモンドチョコレートアイスクリーム

  • 材料:

    • 不二家アーモンドチョコレートバー 10本
    • ヘビー生クリーム 1カップ
    • 牛乳 1カップ
    • 砂糖 1/2カップ
    • 卵黄 3個
  • 作り方:

    1. アーモンドチョコレートバーを細かく砕く。
    2. アイスメーカーを作る。
    3. 中型の鍋に生クリーム、牛乳、砂糖を入れて中火にかける。
    4. 沸騰直前まで温めたら、火から下ろす。
    5. ボウルに卵黄を入れて泡立てる。
    6. 温めたクリームの混合物を卵黄に少しずつ加えながら注ぎ込み、泡立てる。
    7. 鍋に戻し、中火でとろみが出るまで煮込む。
    8. 火から下ろし、アーモンドチョコレートチップを加えて混ぜ合わせる。
    9. アイスメーカーに流し込んで凍らせる。
    10. 固まったら、スクープして召し上がれ。

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