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ヒマラヤ岩塩 ミル 付 100gx3個 ピンク岩塩 食用 ピンクソルト ヒマラヤソルト まとめ買い 業務用でアレンジした美味しいレシピをいくつか考えて

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

レシピ 1: ヒマラヤ岩塩キャラメルソース

  • ヒマラヤ岩塩 大さじ 2
  • 砂糖 1 カップ
  • 水 大さじ 2
  • バター 大さじ 6
  • 生クリーム 大さじ 4
  • バニラエッセンス 小さじ 1/2

  • 中型の鍋にヒマラヤ岩塩、砂糖、水を入れ、中火にかける。

  • 煮立ったらかき混ぜながら、砂糖が溶けてキャラメル色になるまで加熱する。
  • 火から下ろし、バターを加えて混ぜ溶かす。
  • 生クリームを加えて泡立て器で混ぜ合わせる。
  • バニラエッセンスを加えて混ぜたら、アイスクリームやデザートに添える。

レシピ 2: ヒマラヤ岩塩ロースト野菜

  • ヒマラヤ岩塩 大さじ 1
  • 野菜(お好きなもの、例:じゃがいも、にんじん、タマネギ)500g
  • オリーブオイル 大さじ 2

  • オーブンを 200℃ (400°F) に予熱する。

  • 野菜を一口大に切り、ボウルに入れる。
  • ヒマラヤ岩塩とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせる。
  • ベーキングシートに野菜を並べて、20〜25 分または野菜が柔らかくなるまでオーブンでローストする。

レシピ 3: ヒマラヤ岩塩入りの濃厚スープ

  • ヒマラヤ岩塩 小さじ 1/2
  • 野菜スープ 4 カップ
  • お好みの野菜(例:にんじん、セロリ、タマネギ)2 カップ
  • 肉類(お好みのもの、例:鶏肉、牛肉)1 ポンド
  • ハーブやスパイス(例:タイム、オレガノ、ガーリックパウダー)お好みで

  • 大きな鍋にヒマラヤ岩塩、野菜スープ、お好みの野菜を入れる。

  • 肉類を加えて、沸騰させる。
  • アクを取り除き、弱火にして 1 時間、または肉が柔らかくなるまで煮込む。
  • ハーブやスパイスを加えて風味付けをする。
  • シチューやスープとして楽しむ。

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